Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Евгений Куйвашев в день образования профсоюзов Свердловской области вручил труженикам тыла и ветеранам медали к 75-летию Победы

Евгений Куйвашев в день образования профсоюзов Свердловской области вручил труженикам тыла и ветеранам медали к 75-летию Победы

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Губернатор Евгений Куйвашев 31 января поздравил уральцев с Днем образования профсоюзного движения в Свердловской области. Глава региона в ходе торжественной церемонии также вручил труженикам тыла и ветеранам медали в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Профсоюзные организации Свердловской области всегда были мощной общественно-политической силой, надежно защищали интересы трудящихся уральцев, отстаивали принципы социальной справедливости, оказывали серьезное влияние на развитие экономики и социальной сферы региона. Сегодня Федерация профсоюзов Свердловской области занимает третье место по численности в России, объединяет 32 областных организации профсоюзов и около 4 тысяч первичных профсоюзных организаций, в которых состоят более 600 тысяч человек. Это огромная активная и созидательная сила», – сказал глава региона.

Губернатор отметил, что благодаря системной работе федерации в Свердловской области активно развивается социальное партнерство, действует трехстороннее соглашение между профсоюзами, работодателями и региональным правительством. На предприятиях и организациях заключаются коллективные трудовые договоры, которые документально закрепляют права трудящихся и обеспечивают их защиту.

«С огромным уважением к труду всех профсоюзных активистов я поздравляю с праздником образования профсоюзного движения на Урале всех его участников. Профсоюзы Свердловской области отмечают 102 года, а профсоюзное движение России – 115 лет. Мы третья по численности и, несмотря на столетнюю историю, современная профсоюзная система», — обратился к участникам мероприятия председатель Федерации профсоюзов Свердловской области, депутат Государственной думы Андрей Ветлужских.

Сегодня же на полях торжественной церемонии губернатор Евгений Куйвашев, председатель Федерации профсоюзов региона Андрей Ветлужских и президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Дмитрий Пумпянский подписали дополнительное соглашение к действующему трехстороннему документу. Допсоглашение предполагает новый пункт в разделе «Заработная плата, доходы и уровень жизни населения», предусматривающий доведение в течение трех лет средней зарплаты по Свердловской области до уровня среднероссийской.

«Подписание социальными партнерами дополнительного соглашения направлено на рост средней заработной платы. Это еще один шаг не только к повышению эффективности экономики региона, но и к росту благосостояния жителей Свердловской области, конкурентоспособности работников на производстве», — сказал Дмитрий Пумпянский.

Евгений Куйвашев сегодня также вручил юбилейные медали к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне ветеранам и труженикам тыла. Всего сегодня были награждены 13 человек:

— Василий Григорьевич Безвершук, участник Великой Отечественной войны,

— Владимир Александрович Бочкарев, труженик тыла,

— Евгений Дмитриевич Вершинин, труженик тыла,

— Эмма Александровна Зыкина, труженик тыла,

— Михаил Ковердинский, труженик тыла,

— Александра Ивановна Корешкова, труженик тыла,

— Анна Ивановна Курбанова, труженик тыла,

— Нина Николаевна Лихоманова, труженик тыла,

— Берта Моисеевна Полякова, труженик тыла,

— Борис Степанович Сомов, участник Великой Отечественной войны,

— Николай Иванович Татауров, труженик тыла,

— Анатолий Александрович Тунгусов, труженик тыла,

— Александра Ивановна Шишова, труженик тыла.

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!