Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Евгений Куйвашев утвердил план подготовки и проведения конкурсов «Славим человека труда!» в 2020 году

Евгений Куйвашев утвердил план подготовки и проведения конкурсов «Славим человека труда!» в 2020 году

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Свердловской области стартовала подготовка проекта «Славим человека труда!», губернатор региона Евгений Куйвашев утвердил план и перечень мероприятий на 2020 год.

В текущем году на территории Среднего Урала пройдут состязания в 12 номинациях областного конкурса профмастерства, а также семь окружных конкурсов.

«Количество номинаций областного проекта в этом году остается на прежнем уровне, но произошла небольшая ротация. Так, в этом году будем выбирать лучшего уполномоченного по охране труда. Сегодня безопасность и качество рабочего места – приоритетные вопросы для любой отрасли, важно, чтобы эти специалисты имели возможность общаться между собой, профессионально расти», – сказал министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

Также пройдут конкурсы в номинациях: «Лучший специалист по промышленной автоматике», «Лучший станочник деревообрабатывающих станков», «Лучший лаборант химического анализа», «Лучшая швея», «Лучшая акушерка», «Лучшая медицинская сестра», «Лучший оператор по искусственному осеменению крупного рогатого скота», «Лучший повар», «Лучший водитель автобуса», «Лучший плиточник», «Лучший кабельщик-электромонтер по ремонту и монтажу кабельных линий».

Представители Свердловской области также примут участие в 16 окружных конкурсах, из которых семь пройдут на территории Среднего Урала.

Самое большое количество номинаций заявлено в отрасли «Народные художественные промыслы». Ранее министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова сообщала, что конкурсы пройдут в пяти номинациях: «Лучший мастер по художественной обработке металла», «Лучший мастер по художественной обработке дерева», изготовление традиционной игрушки из бересты, «Лучший мастер по художественной обработке дерева», «Лучший мастер по традиционной росписи», «Лучший мастер по традиционной росписи», и будут способствовать популяризации этой отрасли и привлечению молодых специалистов.

Напомним, чествование победителей и призеров областных и окружных конкурсов в 2019 году проходило в Екатеринбурге.

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!