Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Евгений Куйвашев: «Свердловская область заняла 7 место в стране по объему инвестиций в основной капитал»

Евгений Куйвашев: «Свердловская область заняла 7 место в стране по объему инвестиций в основной капитал»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Свердловская область способна выполнить задачу, поставленную Президентом России о достижении в 2015 году доли инвестиций в размере до 25 процентов от ВРП. Об этом 20 апреля заявил губернатор Евгений Куйвашев на заседании Совета по инвестициям.

«Несмотря на непростые условия, в которых Свердловская область развивалась в 2014 году, неустойчивую конъюнктуру внешних рынков и инвестиционное сжатие, произошедшее в целом по стране, по итогам 2014 года в регионе зафиксирован прирост инвестиций. Объём инвестиций в основной капитал в 2014 году превысил 370 миллиардов рублей, увеличившись в сопоставимых ценах почти на 3 процента к уровню 2013 года. Свердловская область заняла 7 место среди субъектов Российской Федерации по этому показателю, в 2013 году мы занимали 9 место. По итогам 2014 года норма инвестиций в основной капитал составит более 22 процентов от валового регионального продукта», – сказал глава региона

Евгений Куйвашев обратил внимание на позитивную тенденцию по привлечению федеральных средств в Свердловскую область. Губернатор напомнил, что доля федерального бюджета в структуре источников финансирования инвестиций в основной капитал в 2014 году составила 9,8 процентов (в 2013 году – 5,8 процентов, в 2012 году – 8,9 процентов) при среднероссийском показателе 8,6 процентов. Так, например, в 2014 году Свердловская область впервые получила федеральное финансирование на развитие особой экономической зоны «Титановая долина» в сумме более 650 миллиардов рублей. В декабре 2014 года была открыта строительная часть технопарка «Университетский», где общий объём федерального финансирования за 2013–2014 годы составил 1,35 миллиарда рублей. В марте этого года подписано соглашение о сотрудничестве Свердловской области и Фонда развития моногородов, которое позволит привлечь федеральное финансирование на создание индустриального парка «Богословский», диверсификацию экономики Краснотурьинска. Согласованный объем средств федерального бюджета на 2015 – 2016 год – 633,1 миллиона рублей.

Также глава региона отметил оправданность подхода по изменению структуры регионального правительства с созданием министерства инвестиций и развития. «Это принципиально важное решение было принято для того, чтобы, во-первых, вывести на новый качественный уровень работу по привлечению инвестиций, во-вторых, придать этому процессу системный, плановый, прогнозируемый характер, учитывающий варианты развития российской и региональной экономики, перспективные проекты промышленных предприятий, возможности муниципальных образований Свердловской области», — сказал Евгений Куйвашев.

Источник ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!