Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Евгений Куйвашев поставил перед главой Минздрава Андреем Карловым задачи по комплексному развитию системы здравоохранения

Евгений Куйвашев поставил перед главой Минздрава Андреем Карловым задачи по комплексному развитию системы здравоохранения

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Губернатор Евгений Куйвашев поставил перед министром здравоохранения Андреем Карловым ряд задач по комплексному развитию медицины на всей территории Свердловской области. Речь об этом шла 27 августа в ходе рабочей встречи главы региона и руководителя областного Минздрава.

«Безусловно, сегодня необходимо продолжать усиленную работу по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции и лечению COVID-19. Кроме того, у нас определены задачи по модернизации и развитию нашего здравоохранения, первичной медицинской помощи, по продолжению совершенствования высокотехнологичной помощи, повышению ее доступности», — сказал Евгений Куйвашев.

Губернатор также обратил особое внимание министра на необходимость проведения эффективной интеграции систем здравоохранения Екатеринбурга и Свердловской области, до недавнего времени работавших автономно.

«Важно, чтобы процесс прошел мягко, гладко. У нас на счету каждый медицинской работник, каждый руководитель, и к кадрам в процессе объединения нужно отнестись очень бережно. Конечно, результатом интеграции должно стать улучшение качества нашего здравоохранения», — добавил глава региона.

Еще одной приоритетной задачей сегодня, в ситуации с распространением коронавируса и в преддверии начала сезонного подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ, остается вакцинация жителей Свердловской области. По словам Андрея Карлова, процесс в регионе стартовал.

«Очень важный аспект — это вакцинация. Пришла первая партия вакцины. Мы уже сформировали бригады, в состав которых вошли в том числе и волонтены-медики, и активно приступили к иммунизации жителей Свердловской области», — сообщил глава областного Минздрава.

Напомним, всего в Свердловскую область должны поступить 2,6 миллиона доз вакцины для бесплатной вакцинации наиболее уязвимых категорий уральцев. Это работники медицины и образования, ЖКХ и транспортной сферы, призывники, беременные женщины, люди старше 60 лет и страдающие хроническими заболеваниями. Бесплатной вакцинацией также будут обеспечены все дети от 6 месяцев, школьники и студенты.

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!