Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Евгений Куйвашев подписал указ об именных стипендиях уральцам, достигшим высоких результатов в спорте

Евгений Куйвашев подписал указ об именных стипендиях уральцам, достигшим высоких результатов в спорте

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

         В Свердловской области сохраняется социальная поддержка спортсменов, демонстрирующих высокие результаты на соревнованиях, и их тренеров. Губернатор Евгений Куйвашев утвердил список областных стипендиатов, согласно которому 179 уральцев будут получать ежемесячно по 3600 рублей, а 242 спортсмена и тренера по 2513 рублей.

         Получателями стипендий главы региона являются спортсмены по олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта, а также неолимпийским видам спорта, развиваемым на всероссийском уровне. 179 стипендиатов достигли выдающихся результатов на соревнованиях международного и всероссийского уровней. Стипендии также получают тренеры выдающихся спортсменов.

         Евгений Куйвашев не раз отмечал, что среди несомненных приоритетов развития физической культуры и спорта в Свердловской области – совершенствование системы подготовки спортивного резерва для сборной команды России. Наш регион всегда являлся мощной кузницей спортивных кадров олимпийского уровня. И впредь область намерена развивать эту работу. Сегодня физкультурой и спортом занимаются уже более 40 процентов жителей региона, и год от года эта цифра растет. В первую очередь благодаря тому, что сегодня в регионе строятся доступные спортивные объекты, проводятся крупные российские и международные соревнования по самым разным видам спорта.

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!