Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Евгений Куйвашев обратился к жителям области в связи Днем участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф

Евгений Куйвашев обратился к жителям области в связи Днем участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Губернатор Евгений Куйвашев обратился к жителям Свердловской области в связи Днем участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф, который отмечается в России 26 апреля.

Этот день – трагическая дата в истории нашей страны. 26 апреля 1986 года произошла одна из самых страшных техногенных и экологических катастроф – авария на Чернобыльской атомной электростанции.

«Этот черный день унес жизни тысяч спасателей, жителей окрестностей Чернобыля и будет всегда служить нам напоминанием о том, каким мощным и опасным ресурсом является атомная энергия и о том, как бережно и осторожно необходимо с ним обращаться», – отмечено в обращении главы региона.

 Сегодня в Свердловской области проживает 4864 человека, пострадавших вследствие катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции,  2648 человек, пострадавших от радиационной аварии на ПО «Маяк», 339 ветерана подразделений особого риска и 117 семипалатинцев. В нашем регионе делается все, чтобы все эти люди во время и в полном объёме получали все основные льготы, предусмотренные действующим законодательством, необходимую социальную и медицинскую помощь, предусмотрены дополнительные региональные меры поддержки. 

Как подчеркнул губернатор, наш долг – помнить и всесторонне помогать тем, кто рисковал своей жизнью и здоровьем ради спасения других людей.

«Мы выражаем искреннюю признательность ликвидаторам последствий радиационных аварий, и склоняем голову перед памятью погибших. Самое главное, что мы можем сделать в благодарность за их подвиг – это навсегда запомнить страшный урок и не допустить его повторения!», – сказал Евгений Куйвашев.

Источник ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!