Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Евгений Куйвашев и делегация Свердловской области в Намангане возложили цветы к Скорбящей матери — памятнику павшим воинам

Евгений Куйвашев и делегация Свердловской области в Намангане возложили цветы к Скорбящей матери — памятнику павшим воинам

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Губернатор Евгений Куйвашев и члены делегации Свердловской области 26 ноября возложили венки и цветы к Скорбящей матери — памятнику героям, павшим в годы Великой Отечественной войны, установленному в центре Намангана. Церемония прошла в рамках визита представителей Среднего Урала в Наманганскую область Республики Узбекистан.

         Монумент был воздвигнут в память об узбекских солдатах, погибших в годы войны. В нишах под навесами вдоль подхода к Вечному огню написаны их имена. Церемония возложения цветов стала знаком сохранения истории двух народов, объединяемых общей болью и общей Победой.

         Убедиться в том, насколько сильна культурная связь жителей наших государств и регионов смогли зрители, пришедшие накануне на концерт Уральского государственного народного хора в Намангане. Артисты из Свердловской области привезли в подарок узбекистанцам не только знаменитую «Уральскую рябинушку» и «Свердловский вальс» — песни, ставшие настоящими символами нашего региона, но и любимые «За Россию за мою», «Барыню» и другие. А знаменитую фронтовую «Катюшу» без преувеличения пели всем залом. Выступление, к слову, настолько было оценено здешней публикой, что Уральский хор по просьбе узбекской стороны дал вместо одного запланированного три концерта, собрав полные залы. На них пришли ученики русских школ, учителя русского языка, наши соотечественники и любители русских культурных традиций.

         «У нас много точек для соприкосновения, в том числе взаимный интерес к культурным традициям русского и узбекского народов. Именно культура во все времена была и остается основой диалога между людьми разных национальностей и вероисповеданий. А знакомство с произведениями искусства, с народными сказаниями и песнями помогают лучше узнать друг друга», — отмечает Евгений Куйвашев.

         Уральский народный ход, отметивший в прошлом году 75-летие, за годы своего существования дал сотни тысяч концертов практически во всех городах России и в полусотне стран мира. Коллектив неоднократно становился лауреатом международных и всесоюзных конкурсов, участвовал во многих музыкальных фестивалях. Примечательно, что хор был основан в самый разгар Великой Отечественной войны, и по сей день артисты бережно хранят традиции народного творчества.

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!