Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • ПЕРВЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНКУРС ДИЗАЙНА БЕЗБАРЬЕРНЫХ ПРОСТРАНСТВ «ОТКРЫТЫЙ МИР»

ПЕРВЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНКУРС ДИЗАЙНА БЕЗБАРЬЕРНЫХ ПРОСТРАНСТВ «ОТКРЫТЫЙ МИР»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Впервые в истории нашей страны проводится социально ориентированный национальный конкурс дизайна безбарьерных пространств «Открытый мир». К участию приглашаются архитекторы, дизайнеры, архитектурные и дизайн-бюро. Конкурс реализуется в рамках государственной программы «Доступная среда» при поддержке Фонда президентских грантов.
 
В Конкурсе участвуют как реализованные, так и нереализованные архитектурные и интерьерные проекты безбарьерных пространств различного типа, а также предметные и технологические разработки, ориентированные на людей с инвалидностью.

Номинации:

Общественные безбарьерные пространства (интерьеры общественных учреждений, интерьеры образовательных и развивающих учреждений, интерьеры объектов транспортной инфраструктуры, интерьеры и внутреннее обустройство транспортных средств, интерьеры учреждений культуры, отдыха и развлекательной направленности, интерьеры объектов физической культуры и спорта).
Открытые безбарьерные пространства (ландшафтные парки, музеи под открытым небом, бульвары, площади, скверы, улицы, подуличные переходы, набережные, пляжи, дворы, детские площадки, санитарно-гигиенические помещения).
Жилые безбарьерные пространства (решения для частных домов, для многоквартирных домов, для малогабаритного жилья).
Предметный дизайн для безбарьерного пространства (предметы мебели, сантехнические приборы и арматура, светильники, аксессуары и механизмы различного назначения, отделочные материалы, бытовые приспособления и кухонная утварь).

Объекты культурного наследия (памятники истории и культуры).

 Жюри Конкурса формируется из представителей Всероссийского общества инвалидов (ВОИ), органов государственной власти и местного самоуправления, а также профессиональных архитекторов и дизайнеров, имеющих значительный релевантный опыт практического проектирования и широкую известность в России и за рубежом.

Прием проектов для участия в Конкурсе: по 1 ноября.
Участие осуществляется на безвозмездной основе.
Каждый может представить на Конкурс несколько проектов.
О порядке приема работ можно узнать на сайте 
конкурс-открытый-мир.рф

Контактная информация: +7 (495) 649-82-98 om@ceid.ru
 


 
Организатор конкурса – Автономная некоммерческая организация «Совет экспертов интерьерного дизайна и архитектурной среды».

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!