Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Ему «пенсии» не видать

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Курганский железнодорожный вокзал занял 2 место среди более чем трехсот вокзалов страны.

Вокзал на железнодорожной станции Курган возник в 1958 году. В ту пору это было три отдельных здания: самого вокзала, багажного отделения и ресторана. В 1979 году их объединили, а в начале 2000–х годов провели капитальный ремонт. Тогда вокзал приобрел тот вид, который мы все с вами сегодня видим.

— Сейчас Курганский вокзал — настоящий сервисный центр. Здесь сделано все, чтобы посетителям было уютно и комфортно. Помимо касс на вокзале есть банкоматы, камеры хранения, залы ожидания, в том числе повышенной комфортности и для пассажиров с детьми, комнаты отдыха для проезжающих, то есть он стал местом не только комфортного ожидания, но и интересного досуга, — говорит начальник вокзала Юлия Яковлева.

С вокзала ежедневно отправляется в среднем 510 человек. С учетом приезжающих и встречающих, провожающих он в среднем обслуживает порядка 2000 человек в сутки. Особое внимание уделено удобству инвалидов. Для них оборудованы кнопка вызова персонала, телефон справочной службы, расположенный на доступной для колясочников высоте, лифт и отдельная комната отдыха с расширенным дверными проемами и специально оборудованным санузлом.

По итогам прошлого года Курганский железнодорожный вокзал занял второе место среди 323 вокзалов страны. Но самая приятная оценка труда наших железнодорожников — это благодарность пассажиров, например, гостя с Кавказа, который приехал в Курган для лечения в Илизаровском центре.

— У вас вокзал хоть и маленький, но очень ухоженный и удобный, особенно для нас, инвалидов. Отдельно хочется выделить персонал — он хорошо выучен, доброжелателен и сам первый предлагает помощь пассажирам. Признаюсь, мне даже уезжать не хочется на Кавказ, — с улыбкой признался гость нашего города Зелимхан Харсиев.

Информационное агентство KURGAN.RU

Информационное агентство KURGAN.RU

Источник kurgan

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!