Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Елена Юрина стала лучшим социальным работником Свердловской области

Елена Юрина стала лучшим социальным работником Свердловской области

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Елену Юрину поздравляет министр социальной политики региона Андрей Злоказов. Фото: Станислав Савин

Елену Юрину поздравляет министр социальной политики региона Андрей Злоказов. Фото: Станислав Савин

Вчера в Свердловской области определили победителей регионального конкурса «Профессионал-2015». Главную награду и звание «Лучший социальный работник учреждения социального обслуживания» получила Елена Александровна Юрина из Екатеринбурга.

Елена Александровна занимается социальной работой уже больше 12 лет. Она трудится в социально-медицинской бригаде, помогает пожилым людям получать медицинское обслуживание, оформлять группу инвалидности, сопровождает их в больницы или госпитали, вызывает врачей на дом. При норме обслуживания 16 человек на одного социального работника, Елена Александровна помогает 25–30-ти. Особого секрета успеха у Елены Юриной нет.

Главные качества со-циального работника — это отзывчивость на чужую боль, желание помочь людям, которые в этом нуждаются, и порядочность, — говорит Елена Александровна. — Мне нравится чувствовать себя полезной. Я знаю, что могу не только пожалеть людей, но и помочь им каким-то конкретным делом, подсказать что-то, облегчить и улучшить их жизнь.

Победитель конкурса рассказывает, что на 8 Марта провела конкурс красоты среди женщин пожилого возраста:

— В этот день наши бабушки чувствовали себя настоящими моделями. Даже несмотря на то, что они дефилировали не по подиуму, а по простому асфальту, в их движениях были такие грация и гордость! Ведь все когда-то были молодыми, любили наряжаться. Было очень приятно видеть их такими счастливыми, как будто вернувшимися в юность.

Елена Александровна не только выполняет традиционные и прямые обязанности, но и постоянно изучает что-то новое:

Недавно я освоила программу «Фотошоп». На всяких праздниках и чаепитиях, которые мы проводим, я фотографирую бабушек и дедушек, а потом обрабатываю фотографии, печатаю и дарю героям торжества. Они всегда очень рады этому, потом свои фото раздают родственникам, друзьям и знакомым.

Конкурс «Профессионал-2015» проводится в области с 2001 года. С 2011 года победители получают денежные призы. В 2015-м за первое место вручают 22 тысячи рублей, за второе и третье — 16 и 12 тысяч соответственно. В этом году в областном туре принимали участие 34 человека. Критерии при выборе победителей — достижения в работе и награды, профессиональные качества, стаж работы, а также творческая презентация своей деятельности.

 

Источник Областная газета

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!