Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Эксперты ОНФ выявили основные проблемы с доступностью городской среды в Свердловской области

Эксперты ОНФ выявили основные проблемы с доступностью городской среды в Свердловской области

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области подвели итоги мониторинга «За доступную среду!». Участники заседания региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» оценили уровень доступности городской среды в регионе.

Представители регионального отделения ОНФ вместе с инвалидами прошли 39 маршрутов колясочников и тотально слепых. Лишь 23% из них оказались простыми, остальные – сложные. Причем максимальная протяженность сложных маршрутов не превышает 1,6 км. Наиболее востребованными маршрутами у участников мониторинга стали маршруты до магазинов и медучреждений.

Основными проблемами участники мониторинга назвали неудобство входных групп, отсутствие пандусов и кнопок вызова, а также высокие бордюры на улицах. Активисты ОНФ обратили особое внимание на то, что в Екатеринбурге для инвалидов доступна лишь часть станций метрополитена, что делает невозможным использование данного вида транспорта. Отметим, в мониторинге приняли участие жители Екатеринбурга, Березовского, Первоуральска, Ирбита, Нижнего Тагила и Сысерти.

По мнению экспертов региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог», совместными усилиями возможно добиться изменения ситуации в лучшую сторону, повлияв на позицию власти и управляющих компаний. Причем, в первую очередь, необходимо уделять внимание таким социальным объектам, как больницы, аптеки и магазины, а также развлекательным центрам. При этом должен учитываться маршрут до общественного транспорта.

«Если не умеешь прыгать на коляске через высокие бордюры и у тебя нет машины, то ты сидишь дома в четырех стенах. В Екатеринбурге, по сравнению с другими городами Свердловской области, ситуация обстоит лучше, но проблемы остаются. Для их решения нужно применять маршруто-ориентированную модель. Она позволит создать комфортные условия для передвижения инвалидов и повысить доступность жизненного пространства», – прокомментировала ситуацию сопредседатель регионального штаба ОНФ Анастасия Немец.

Активисты ОНФ создали реестр проблемных объектов. Общественники выступили с предложением о создании отдельной программы Свердловской области, нацеленной на реализацию постановления №649 «О мерах по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребностей инвалидов». По итогам мониторинга эксперты ОНФ подготовили обращения в региональные министерства транспорта и социальной политики, а также собственникам проблемных жилых и коммерческих объектов.

Источник ОНФ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!