Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Екатеринбург: Проект НКО: ребята с ОВЗ могут все!

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Инклюзивный фестиваль, в котором приняли участие более 600 человек, прошел на площадке «Дворца игровых видов спорта».

Официальный портал Екатеринбурга продолжает рассказывать о лучших социально значимых проектах, ставших получателями специальных муниципальных субсидий.

В этот раз речь пойдет о спортивно-культурном фестивале для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья «Мы все можем!» региональной общественной молодежной организации «Свердловская областная организация Российского Союза Молодежи».

Инклюзивный фестиваль, в котором приняли участие более 600 человек, прошел на площадке «Дворца игровых видов спорта». В спортивных соревнованиях приняли участие представители отделений Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих, Всероссийского общества слепых, общественных организаций инвалидов, клубов, центров, семейных клубов родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями и другие. В рамках фестиваля прошли состязания по армрестлингу, дартсу, фигурному вождению на колясках; забеги на 100 м глухих, слепых, забеги на колясках и т.д.

«Такие спортивные соревнования – это не только веселое время препровождения для детей и способ поддержания физической формы, но и метод социализации. Ребята начинают работать в команде, чувствуют поддержку, обретают психологический комфорт», – рассказала председатель Свердловского областного комитета Российского Союза Молодежи Елена Зверева.

Помимо спортивных состязаний, на площадке работала ярмарка ремесленных работ АНО «Благое дело», прошли мастер-классы, где все желающие смогли обучиться мастерству рисования в технике граттаж с волонтерами из СПО «Аквамарин», стрельбе из лука и экспресс-фотографированию. Все желающие смогли принять участие в «Поляне приключений» от волонтёрского движения «Апельсин» и обучиться танцевальным па с аниматорами от «Радуга ленда».

Проект НКО: ребята с ОВЗ могут все!

Источник ВК

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!