Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Екатеринбург накануне Всемирного конгресса инвалидов: почта, банки и храмы людей с ограниченными возможностями не ждут

Екатеринбург накануне Всемирного конгресса инвалидов: почта, банки и храмы людей с ограниченными возможностями не ждут

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Екатеринбург готовится принять участников Всемирного конгресса инвалидов. Мероприятию придан весьма высокий статус, но вот насколько сам город готов принимать людей с ограниченными возможностями – вопрос открытый. Екатеринбург накануне Всемирного конгресса инвалидов: почта, банки и храмы  людей с ограниченными возможностями не ждут (ВИДЕО)

РИА «Новый День» был проведен своего рода эксперимент, в ходе которого городские объекты  обследовали жительница города Марина Семченкова и ее дочь – больная ДЦП Вера Семченкова, неспособная самостоятельно передвигать конечностями, мама возит ее в инвалидной коляске.

Эксперимент. Доступная среда

Екатеринбург накануне Всемирного конгресса инвалидов: почта, банки и храмы  людей с ограниченными возможностями не ждут (ВИДЕО)

Мы начали путешествие с Храма-на-Крови, где пандусы не установлены вообще. Чтобы поднять коляску и инвалида весом в несколько десятков килограммов, усилий одной матери недостаточно, но окружающие христиане, проходя в храм или обратно, помочь женщине с инвалидной коляской не спешат. Дальше наш путь пролегал по красной туристической линии, указанной едва ли не во всех путеводителях, а конечной целью мы наметили Плотинку, куда стремится попасть большинство гостей города.

По пути нам попался «Альфа банк». Вход на первом этаже – к офису для посетителей ведут две лестницы. Повсюду камеры. Мы стояли перед ними около десяти минут, но никто из работников банка не спустился, чтобы просто поинтересоваться причиной визита человека с ограниченными возможностями.


Источник newdaynews

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!