Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Екатерина Шульман: Пенсионный возраст поднимут, несмотря ни на что

Екатерина Шульман: Пенсионный возраст поднимут, несмотря ни на что

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Комментируя назначение нового правительства и его возможный будущий курс, политолог Екатерина Шульман первым делом уверенно заявила о главном: в течение ближайших шести лет кабмин сделает так, чтобы российские граждане работали дольше и на пенсию уходили позже.

«Пенсионный возраст будет повышен. Это уже не подлежит никакому сомнению. Было сказано то, что мы уже слышали – что нынешние нормативы выхода на пенсию были заложены в 30-е годы, когда средняя продолжительность жизни была 40 лет. Я сейчас не комментирую вообще, правда ли это, так ли это на самом деле. Просто есть такая линия аргументации», — отметила она в своей авторской программе «Статус» на «Эхе Москвы».

Однако, это чревато трудностями. Первая из них, по мнению политолога, это возникновение новой линии, по которой расслаивается общество.

«При реализации повышение пенсионного возраста натолкнется на две основные проблемы. Проблема первая – это проблема сословий. У нас существует разные категории граждан, которые совершенно отдельным образом, каждый из этих категорий, выходит на пенсию, обеспечивается пенсией и имеет льготы. Огромное количество людей выходит на пенсию досрочно», — предрекла она.

Вторая же проблема, потенциальная вредная для государства и не имеющая пока понятного бюрократического решения — это обходные пути, которыми пока могут воспользоваться россияне, достигшие пожилого возраста.

«Можно устроить себе третью группу инвалидности, что не так уж сложно, если вы дожили до того возраста, когда вы можете уже претендовать на пенсию, то, наверное, какую-нибудь интересную болезнь вы у себя в состоянии обнаружить. Может резко возрасти количество такого рода инвалидов. Еще чего-нибудь придумают», — убеждена Шульман.

Источник ЗакС

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!