Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Екатерина Березий: какой смысл в России создавать инновации, если их нельзя внедрять

Екатерина Березий: какой смысл в России создавать инновации, если их нельзя внедрять

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Сооснователь и генеральный директор проекта «ЭкзоАтлет» Екатерина Березий заявила, что сегодня в России с травмами позвоночника живет 1 процент населения. На секции «Социальные стартапы: как инвестировать в добро?» на форуме Сообщество в Москве она рассказала о создании экзоскелетов для инвалидов.

По ее словам, в России уже создан экзоскелет для инвалидов. «С травмами позвоночника в России живет сегодня 1 процент населения, много молодых людей, и такие экзоскелеты возвращают им веру в себя, веру в жизнь», – сказала она.

Эксперт отметила, что на сегодняшний день в России развита высокотехнологичная помощь, но не развита реабилитационная. «На мировом рынке везде готовые стандарты, но в России мы должны заниматься формированием стандартов, чтобы что-то продвинуть», – сказала Березий.

По ее словам, сейчас России необходимы умные инвесторы, которые изменят структуру отношений на законодательном уровне, «иначе нет смысла создавать инновации, если нельзя их элементарно внедрять». Кроме того, важно подумать о заработной плате специалистов.

«Чтобы создать экзоскелет, нужны инженеры. Инженеры, которые могут создать такие вещи, не будут работать за 20 тысяч рублей, они лучше пойдут в банк работать», – добавила она.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», ключевой акцент форума сделан на комплексное развитие гражданского общества – на его связях с властью, бизнесом и взаимодействие гражданских организаций между собой.

Источник fedpress

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!