Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Эхо кинофестиваля «Кино без барьеров»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям


В Екатеринбурге 1 июня в кинотеатре «Салют» состоялся показ фильмов о жизни людей с инвалидностью в рамках проекта «Эхо кинофестиваля «Кино без барьеров».
 
Напомним, что в ноябре 2016 года в Москве прошел VIII Международный кинофестиваль «Кино без барьеров». Он проводится Региональной общественной организацией людей с инвалидностью «Перспектива» с 2002 года. По его итогам в крупнейших городах страны проходят собственные показы фестивальных фильмов – так называемое «Эхо кинофестиваля». В этом году в число площадок впервые вошел Екатеринбург.
 
По словам организаторов, «Кино без барьеров» — это уникальный для нашей страны фестиваль фильмов, которые демонстрируют то, как важно видеть в любом человеке человека, а не его особенности и ограничения, в частности — инвалидность.
 
В «Салюте» было представлено шесть кинокартин: «Братья» (Великобритания), «Спектр» (США), «Тайна Маэля» (Франция), «Сломанная кукла» (Россия), «Океан Марина» (Бразилия),«Во всем виновата чайка» (Норвегия). В этих фильмах рассказаны истории людей с аутизмом, особенностями интеллектуального развития, детским церебральным параличом, синдромом Дауна, психическим расстройством.

«Больше всего впечатлил фильм «Спектр», который пытается объяснить, как воспринимает мир человек с аутизмом. На обсуждении после показа даже было высказано предположение, что те или иные нарушения аутистического спектра присущи практически всем людям», — рассказала специалист по социальной работе Областного центра реабилитации инвалидов Дарья Москалева.
 
В течение года в Екатеринбурге пройдет серия кинопоказов в рамках проекта «Эхо кинофестиваля «Кино без барьеров» на различных крупных площадках города, таких как Ельцин Центр, кинотеатры «Пассаж Синема» и КАРО в «Радуга-парк». Вход на все показы бесплатный. Фестивальных фильмов нет в интернете в свободном доступе.
 
«В программе проекта кинокартины самых разных жанров и разной протяжённости – художественные и документальные, короткометражные и полнометражные. Их просмотр позволит взглянуть на жизнь особенных людей с самых разных сторон. Мы планируем показать несколько мультфильмов, которые хорошо подойдут для просмотра детям», — рассказали сотрудники Ассоциации «Особые люди», которая стала партнером проекта в Екатеринбурге.
 
Ближайший кинопоказ намечен на вторую половину июня в Ельцин-Центре. Следите за нашими новостями.


Источник ОЦРИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!