Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

"Единая Россия" поможет родителям детей-инвалидов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Партийцы разберутся, почему в регионах отказывают в положенных выплатах

Самоуправство ряда отделений Пенсионного фонда РФ возмутило представителей «Единой России». Речь идет об отмене пособий родителям особенных детей из-за того, что они работают на общественных началах в некоммерческих организациях (НКО), то есть их труд не оплачивается, подчеркнула координатор партпроекта «Крепкая семья», первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

Она пообещала, что партийцы не оставят данный вопрос без внимания, назвав поведение ПФР противоречащим политике РФ. По словам Окуневой, в сложившейся ситуации, которую она назвала «абсурдной», разберется Минтруд. Парламентарий уже направила соответствующий депутатский запрос.

«Необходимо как можно скорее ее исправить и обеспечить таких родителей своевременными выплатами»,

– заявила Окунева.

Руку на пульсе также держит Центр Поддержки Гражданских Инициатив «Единой России» (ЦПГИ), специалисты которого соберут информацию в НКО о подобных случаях. Ее возьмут за основу для дальнейшей работы, сообщил Федеральный координатор ЦПГИ, депутат Госдумы Сергей Боярский, подчеркнув, что это будет «объективный и живой доклад».

«Также необходимо связаться с Всероссийской организацией родителей детей-инвалидов, которая первая публично обратила внимание широкой общественности на этот сложный вопрос, для выявления других проблемных точек, с которыми сталкиваются родители детей с ограниченными возможностями здоровья, задействованные некоммерческом секторе»,

– отметил единоросс.

Региональные представительства ПФР необоснованно лишают родителей, воспитывающих детей-инвалидов, положенных выплат, аргументируя это тем, что они трудоустроены. Однако работа в НКО не оплачивается. Таким образом, ряд россиян, став невольными заложниками обстоятельств, остались без средств к существованию. 

Источник Утро

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!