Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Джетельмены участвовали в благотворительном турнире по гольфу

Джетельмены участвовали в благотворительном турнире по гольфу

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Элита  открыла сезон гольфа на Урале.  Лучшие игроки в гольф из Екатеринбурга, Уфы, Челябинска и Тюмени  объединились, чтобы помочь детям.

Они настраивались на 5-часовой благотворительный турнир  – в Сысертском районе прошел благотворительный турнир. Такие старты уже стали традицией и ежегодно открывают соревновательный сезон.

На поле вышли гольфисты. Задача участников – пройти 18 лунок, сделав наименьшее количество ударов. Но в этот раз победа в турнире не главное: собранные деньги будут отправлены в Верхотурский детский дом. Уральский гольф-клуб помогает этому социально-реабилитационному центру уже пять лет.

Гольф-курорт Pine Creek Golf Resort открылся в Екатеринбурге в 2013 году. Комплекс разместился на 250 гектарах, из которых игровое поле заняло 75 гектаров. На специальных газонах размещены 59 песчаных бункеров и 15 водных преград. Уральский гольф-курорт создан по проекту английским архитектора Полао Томаса и стал единственным подобного уровня не только на Урале, но и за его пределами.

Pine Creek на сегодня насчитывает 75 обладателей клубной карты и еще 30 человек постоянных гостей. Принадлежность к гольф-сообществу во всем мире — свидетельство высокого статуса, на Урале попадание в клуб обходится в 300 000 рублей, абонемент на сезон — 120 000, а попробовать взять в руки клюшку и пройти начальный двухнедельный курс можно за 17 500. Для детей работает бесплатная академия. Гольф-директор Pine Creek Golf Resort Евгений Волков надеется вырастить достойных спортсменов к Олимпиаде 2020 года в Токио.

Уже несколько лет сезон традиционно открывается благотворительным турниром. Собранные средства в дальнейшем передаются в фонд помощи Верхотурскому детскому дому.

Каждый год воспитанники реабилитационного центра приезжают на открытие сезона и принимают участие в мероприятии в качестве почётных гостей.

В этом году воспитанники детского дома и сами вышли на поле – во время турнира для них провели мастер-класс: научили правильно держать клюшку, делать замах и бить по мячу. Инвентарь подобрали специально для начинающих игроков: вместо металлических клюшек дали пластиковые, а вместо жестких мячей – мягкие.

Фото Pine Creek Golf Resort.

Фото Pine Creek Golf Resort.

Фото Pine Creek Golf Resort.

 
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!