Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

Движение - жизнь

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Областном центре реабилитации инвалидов стартовал трехдневный семинар «Особенности физической реабилитации, занятий физкультурой и спортом для детей и подростков с РАС». В нем принимают участие 120 учителей физкультуры, тренеров, инструкторов по АФК и родителей детей с расстройствами аутистического спектра. Организовала семинар автономная некоммерческая организация «Открытый город».
 
«Открытый город» – это родительская организация. Когда мы столкнулись с этой проблемой, то поняли, что в Свердловской области нет системы физической подготовки детей с РАС, нам нужно самим учиться и готовить специалистов по работе с нашими детьми. Этим мы сегодня и занимаемся, в частности проводим данный семинар», – рассказала руководитель АНО «Открытый город» Анна Клещева.
 
По официальной статистике, которую приводят организаторы, в Свердловской области проживает 256 детей до 12 лет с диагнозом РАС. Неофициальная статистика менее утешительная. По словам учредителей «Открытого города», 1% детского населения Свердловской области имеет такой диагноз, это примерно пять тысяч человек.
 
«Проблема очень серьезная. Детей с РАС не берут в школы и в секции, они не учатся и не работают, и, вырастая, становятся тяжелыми инвалидами», – рассказывает Анна Клещева.
 
Первый день семинара – лекционный, для большой аудитории. Вторые два дня – 26 и 27 июня – будут проводится практикумы. В них примут участие 25 человек – тех, кто уже работает с детьми с РАС. Проводят занятия ведущие европейские специалисты в данной области – Екатерина Клочкова, член Международного общества раннего вмешательства, врач-педиатр, врач ЛФК и спортивной медицины, и Ирина Покровская, физический терапевт, учитель адаптивной физической культуры (г. Санкт-Петербург).
 
В семинаре также принимают участие сотрудники отделения адаптивной физической культуры ОЦРИ.

Источник ОЦРИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!