Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Две салехардские шахматистки вошли в состав российской сборной

Две салехардские шахматистки вошли в состав российской сборной

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В воскресенье, 5 февраля, в российской столице завершился престижный тринадцатый по счету международный шахматный турнир «Moscow Open». Число участников соревнований среди взрослых, как отмечено в официальном сайте, превысило отметку в тысячу, среди которых борьбу за победу вели без малого 50 гроссмейстеров! Традиционно в них участвовали и ямальские спортсмены.

Две салехардские шахматистки вошли в состав российской сборной

В соревновании, которое состояло из восьми турниров, впервые играли между собой и инвалиды.

Главными по значимости стали игры в группах «А» и «В».

В мужском турнире «А» участвовал 221 участник, среди них были и сильнейшие шахматисты мира. Поэтому турнир по праву считался международным. От Ямала заявлено три спортсмена: салехардцы Богдан Беляков, Сергей Савицкий и ноябрянин Вячеслав Рожков.

Перед каждым стояли конкретные задачи. К примеру, Богдану необходимо было выполнить последний, недостающий балл для присвоения звания международный гроссмейстер. С чем он, к сожалению, не справился. За доской не попались ему три гроссмейстера из девяти необходимых, а, во-вторых, хорошо стартовав, он споткнулся о хитросплетенную тактику международника Владислава Артемьева. В итоге – 71 место.

Две салехардские шахматистки вошли в состав российской сборной

 Чего не скажешь об игре Сергея Савицкого, который довольно грамотно выстроил свою стратегию. Перед ним стояла несколько другая задача: заслужить звание российского мастера спорта. С ней он успешно справился и занял 40-е место. Задачу максимум он выполнил.

– Еще один мастер спорта России у нас точно скоро появится, – радуется успеху Александр Потапов, директор Полярной шахматной школы.

В женском турнире «В» играли Александра Горячкина, компанию которой составили две молодые салехардские спортсменки Валерия Теряева и Илона Белякова.

Здесь выстрелила Валерия, которая потрепала нервы мастерам и набрала почти 80 пунктов рейтинга.

Для Александры Горячкиной турнир больше носил тренировочный характер. В пятницу, 10 февраля, в столице Ирана стартует чемпионат мира по шахматам среди женщин. Поэтому на московском турнире она не выложилась полностью, приберегла силы, тем не менее, Александра одержала пять побед, три партии завершила вничью и одну проиграла. Обидный проигрыш лишил ее призового места, девушка стала седьмой.

– Но, я думаю, по крайнее менее, она разогрелась и успешно выступит на главном старте сезона, – отмечает Александр Потапов.

Что касается детских турниров, то здесь можно отметить достойный результат Марии Ганьжиной из Тарко-Сале, которая играла среди девушек до 13 лет. По итогам она прибавила 120 пунктов рейтинга и заняла 18-е место.

Салехардка Галина Михеева в группе среди девочек до 11 лет боролась за призовые места и заняла 5-е место среди 70 спортсменок. Следует отметить, что соперницы были на год ее старше.

Пока шел турнир, стало известно, что сразу две ямальские шахматистки зачислены в сборную страны на 2017 год. Александра Горячкина прошла в основной женский состав, а Галина Михеева попала в юношеский состав среди девушек до 11 лет. Поздравляем!

Источник Красный север

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!