Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • ДВА ВЕДУЩИХ УЧРЕЖДЕНИЯ ОБЛАСТИ – МЕДИЦИНСКОЕ И СОЦИАЛЬНОЕ – ПОДПИШУТ СОГЛАШЕНИЕ О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ

ДВА ВЕДУЩИХ УЧРЕЖДЕНИЯ ОБЛАСТИ – МЕДИЦИНСКОЕ И СОЦИАЛЬНОЕ – ПОДПИШУТ СОГЛАШЕНИЕ О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям


В Свердловской области формируется система комплексной реабилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов. В ее основе будет межведомственное взаимодействие реабилитационных организаций.

Делегация Областного центра реабилитации инвалидов с ознакомительным визитом посетила Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр в Нижнем Тагиле. Результатом поездки стала договоренность о совместной работе. В сентябре на выставке технических средств реабилитации планируется подписать соглашение о межведомственном взаимодействии по вопросам комплексной реабилитации инвалидов, в том числе по информационному взаимодействию, повышению квалификации сотрудников и проведению совместных мероприятий.

Познакомиться с Уральским клиническим лечебно-реабилитационным центром выезжала целая группа специалистов ОЦРИ: директор Татьяна Онохова и заместитель директора Елена Шестакова, заведующие отделениями – адаптивной физической культуры Сергей Борозняк, реабилитационной диагностики и консультирования Татьяна Рогачева, информационно-технического обеспечения Антон Матушкин, информационного обеспечения и связей с общественностью Вера Золотарева, врач ЛФК Светлана Обыденнова и медицинский психолог Елена Бакшутова.

«На наш взгляд, Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр – это единственное медицинское учреждение в Свердловской области, в котором уже сегодня имеются условия для создания многопрофильного центра комплексной реабилитации и абилитации инвалидов старше 18 лет. Это доступное учреждение для всех категорий инвалидов, оснащено высокотехнологичным оборудованием для всех направлений медицинской реабилитации (протезирование, динамическое наблюдение, лекарственная и немедикаментозная терапия, готовность к организации санаторно-курортного лечения и т.п.). Уникальные условия позволяет организации проводить работы по восстановлению, поддержанию и развитию нарушенных функций и структур организма человека. У центра есть все возможности, а главное, желание для развития на своей базе системы социальных услуг, расширяющих возможности комплексной реабилитации и абилитации инвалидов», – рассказала директор Областного центра реабилитации инвалидов Татьяна Онохова.

Одной из возможных форм организации сотрудничества может стать выездное консультирование клиентов ОЦРИ специалистами Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра. Может быть внедрена практика телеконсультирования, в ходе которого врачи медцентра будут знакомиться со своими потенциальными клиентами из числа людей, проходящих реабилитацию в Областном центре реабилитации инвалидов, и наоборот, специалисты социального учреждения будут с помощью телеконсультаций решать вопросы о дальнейшем реабилитационном маршруте для пациентов медицинской организации. Планируется, что клиника в Нижнем Тагиле войдет в реестр поставщиков социальных услуг.

Отметим, Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр расположен в Нижнем Тагиле. Он начал свою работу в августе 2014 года. Это медицинский центр, который по технологиям, оборудованию и логистике соответствует лучшим мировым стандартам. Основной профиль клиники – ортопедические операции. В одном месте человек может получить комплексную диагностику, консервативное или оперативное лечение, полную и эффективную двухэтапную медицинскую реабилитацию.
 
 

Источник ОЦРИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!