Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Два уникальных областных реабилитационных учреждения налаживают контакты

Два уникальных областных реабилитационных учреждения налаживают контакты

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Ведущее социальное учреждение Свердловской области – Областной центр реабилитации инвалидов (г. Екатеринбург) и высокотехнологичный медицинский комплекс Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр (г. Нижний Тагил) выстраивают взаимодействие. 27 июля, делегация нижнетагильского учреждения в составе заместителя главного врача по лечебной части и стандартизации Сергея Амзаева, врача-физиотерапевта Александра Горбачевского и врача по лечебной физкультуре Натальи Скоробогатых приехала с ознакомительным визитом в ОЦРИ.

После экскурсии по Центру гости обсудили с директором Татьяной Оноховой возможные пути сотрудничества. На первом этапе Татьяна Сергеевна предложила обсудить стажировки специалистов обоих учреждений и наладить телеконференции. Видеозвонки помогут обеспечить непрерывность реабилитационного процесса людей, рекомендованных нижнетагильским центром на получение услуг в ОЦРИ. «Мы заинтересованы в клиентах трудоспособного возраста с высоким реабилитационным потенциалом, чтобы в максимально короткие сроки вернуть его к полноценной жизни», — отметила Татьяна Сергеевна.

Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр был открыт в 2014 году. Учреждение участвует в реализации Программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи гражданам РФ. Одно из его уникальных преимуществ – законченный цикл лечения: комплексная диагностика, консервативное или оперативное лечение, полная медицинская реабилитация. В центре организована безбарьерная среда.

Областной центр реабилитации инвалидов – учреждение, которое осуществляет комплексную социальную реабилитацию людей с ограниченными возможностями здоровья. При этом учреждение оказывает небольшой спектр медицинских услуг, например, таких как физиопроцедуры. «Если на базе нижнетагильского учреждения создать небольшое отделение социальной реабилитации, то у нас в области будет два шикарных многопрофильных центра», — рассказала Татьяна Онохова.

4 августа Татьяна Сергеевна выступит на совещании по межведомственному взаимодействию, которое пройдет в Нижнем Тагиле. После совещания она планирует посетить клинический лечебно-реабилитационный центр с ответным визитом.

Источник ОЦРИ
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!