Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Душевный порыв и пледы: в Челябинске общественники подарили тепло инвалидам

Душевный порыв и пледы: в Челябинске общественники подарили тепло инвалидам

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Челябинске подвели итоги первого этапа благотворительной акции «Подари тепло инвалиду». Также организаторы поощрили тех, кто помог почувствовать атмосферу Нового года обитателям Челябинского специального дома-интерната, сообщили в министерстве социальных отношений.

Акцию провела областная общественная организация многодетных семей «МногоНас» совместно с Благотворительным фондом «Пища жизни» и Челябинской областной общественной организацией «Курултай Курай». 15 января общественники побывали в специальном доме-интернате для престарелых и инвалидов и вручили 115 новогодних открыток, 37 пледов и 11 подушечек женщинам, проживающим в учреждении. Также всех жителей спецдома угостили сладкими пирогами. В акции в качестве волонтеров принимали участие 24 семьи: Штаевы, Динмухаметовы, Заверткины, Иванюк, Кирчековы, Чижовы, Айкашевы, Мясоедовы, Рахматуллины, Баландины, Прокины, Антоновы, Ковалевская Нина Павловна и ее дети, Юнеевы, Хайбуллины, Горшковы, Хмеленко, Конюшенко, Хасановы, Гридневы, Пименовы, Беспаловы, Зеленины и Лаврентьевы.

Для этих неравнодушных людей на днях был устроен благотворительный праздник, где подвели итоги акции и поблагодарили участников за душевный отклик.

«Встреча была теплой, а порой и жаркой, — прокомментировала мероприятие руководитель ЧООМС Татьяна Окунь. — Много теплых слов мы услышали, много новых друзей приобрели! Какое счастье, что у нас есть такая дружная, добрая и богатая семья «МногоНас»!»

Теперь в планах волонтеров изготовить и вручить пледы к 23 февраля 160 мужчинам, живущим в доме-интернате, которые тоже мечтают о подарке.

Отметим, что в системе социальной защиты населения Челябинской области функционирует 125 организаций, предоставляющих социальные услуги гражданам пожилого возраста и инвалидам (детям-инвалидам). Социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов осуществляется в 27 стационарных учреждениях социального обслуживания и 50 муниципальных учреждениях комплексных центрах социального обслуживания населения.

В ГСУСО «Специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов», расположенном в Челябинске, проживают 205 человек. Социальное обслуживание  в учреждении предоставляется гражданам пожилого возраста и инвалидам, частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию и нуждающимся по состоянию здоровья в постоянном уходе и наблюдении.  Оно предусматривает меры по созданию наиболее адекватных их возрасту и состоянию здоровья условий жизнедеятельности, реабилитационные мероприятия, обеспечение ухода и медицинское обслуживание, организацию отдыха и досуга.

Источник Глас народа

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!