Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Дух соревнований един для всех

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Любые проблемы лучше решать сообща — в том числе и со здоровьем. Часто человек остается наедине со своей бедой. Кому-то сложно выходить из дома, а кто-то уже стесняется или даже боится бывать в общественных местах. Помочь людям с ограниченными возможностями здоровья стремятся в Пятигорской городской местной организации Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) и администрации города. Вместе они разрабатывают программы разного направления. В том числе и спортивного. Так, в столице СКФО прошел очередной городской фестиваль среди инвалидов ВОС, ВОГ, ВОИ. В программе соревнования по дартсу, баскетболу, плаванию, шахматам, шашкам и настольному теннису.

Торжественное открытие состоялось в спортивном зале СШОР № 1. Участников фестиваля — взрослых и детей — приветствовали директор СШОР № 1 Александр Классовский и председатель Пятигорской городской местной организации Всероссийского общества инвалидов Игорь Гурьянов. Они пожелали удачных стартов и радости, прежде всего, от участия в состязаниях. Для тех, кто не слышит, эти добрые слова переводила сурдопереводчик.

Как рассказал Игорь Гурьянов, сегодня в организации состоят порядка 460 человек. Для своих подопечных он постоянно организовывает разные мероприятия. Помогает в этом и комитет по физической культуре и спорту администрации города. В частности, один раз в неделю все они могут посещать бесплатно бассейн в СОШ № 30.

— Я хочу всех людей с ограниченными возможностями здоровья призвать не сидеть по домам, а приходить к нам в ВОИ, — подчеркнул Игорь Гурьянов. — Нет ничего хуже одиночества! А у нас здесь общение, спорт, культура, творчество. Мы располагаемся в Пятигорске по адресу: ул. Кузнечная, д. 2.

Игорь Гурьянов также рассказал и о некоторых трудностях, которые испытывает организация. Парковка около здания не оборудована как следует, из-за этого стоянку для транспорта инвалидов все время занимают другие машины. Да и находится она в разбитом состоянии. Ее, конечно, нужно привести в порядок.

Из первых уст:

Алексей Евдокимов, 28 лет: — Я инвалид второй группы. В 2015 году узнал о проведении этого фестиваля. С тех пор и участвую. Мне очень нравится: особенно баскетбол и дартс. Я даже проходил дальше, на краевой уровень. Дома я тоже иногда тренируюсь. Но больше люблю заниматься, когда компания есть.

Ольга Волосатова, 37 лет:

— Я регулярно хожу заниматься легкой атлетикой в СШОР № 1. Спасибо за то, что тренировки для нас бесплатные. Я очень люблю спорт и гулять с друзьями. В фестивале мне нравится возможность общения и соревновательный момент. У меня дома уже есть
12 медалей. Хочу поехать на краевой этап.

Ксения и Полина Курсины тоже рассказали о своем участии. Сестры — воспитанницы ГКОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 27». Девочки любят баскетбол. На фестиваль их делегировали потому, что они одни из самых активных учениц.

Источник Пятигорская Правда

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!