Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Доступную среду для инвалидов и организацию летнего отдыха детей обсудили в думе Нижнего Новгорода

Доступную среду для инвалидов и организацию летнего отдыха детей обсудили в думе Нижнего Новгорода

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

На заседании постоянной комиссии городской думы Нижнего Новгорода по социальной политике разобрались с созданием доступной среды для инвалидов и организацией предстоящего летнего отдыха детей. 

Депутаты акцентировали внимание на дополнительном финансировании капитального ремонта образовательных учреждений. По словам председателя постоянной комиссии по социальной политике Василия Пушкина, из областного бюджета выделят дополнительные 68,8 млн. рублей на реконструкцию двух детских садов и капитальный ремонт двух школ.

Основные задачи по созданию в городе доступной среды для инвалидов обозначил в своем докладе заместитель председателя городской думы Николай Сатаев. Среди них установка пандусов и электрических подъемников в жилых домах, развитие «социального такси» и проверка наличия общественного транспорта, оборудованного подъемниками и приспособленного для перевозки инвалидов-колясочников.

По мнению Сатаева, любые общественные места должны оборудоваться с учетом интересов инвалидов, но пока нареканий много.

Об организации летнего отдыха детей в этом году на базе муниципальных лагерей рассказала и.о. начальника управления по труду и работе с населением администрации города Нижнего Новгорода Любовь Гаврилова. По ее словам, на содержание шести загородных баз отдыха, подготовку к летнему сезону и его проведение из городского бюджета уже выделено 60,5 млн. рублей.

Этим летом в загородных базах МАУ МЦ «Надежда» планируется принять не менее 3 480 детей. Более 2-х тысяч отдыхающих (свыше 60%) – это дети из семей бюджетников Нижнего Новгорода, для которых стоимость путевки составлит 2 974 рублей (20 % от бюджетной цены).

Во всех муниципальных лагерях уже назначены даты проведения рабочих комиссий по подготовке лагерей к лету с участием представителей всех надзорных органов, сообщила Гаврилова.

Источник newsnn

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!