Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Доступность Ижевска для инвалидов проверили общественники

Доступность Ижевска для инвалидов проверили общественники

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Активисты Общероссийского народного фронта завершают обследование районов столицы на доступность. С начала сентября проводились совместные рейды с инвалидами-опорниками, колясочниками, слабовидящими. Все их замечания будут озвучены уже в пятницу на круглом столе в городской администрации.

Миляуша Талипова вместе с активистами Народного фронта обследует микрорайон по улице Союзной на доступность. Проблемы начинаются от подъезда. Дальше — непреодолимый для колясочника бордюр, снижения нет, поэтому Миляуша передвигается прямо по проезжей части. Ещё одно испытание — остановка общественного транспорта. Её уровень, наоборот, ниже, чем нужно.

Чтобы просто перейти дорогу, нужно сначала проехать около километра — до единственного оборудованного в этом районе пешеходного перехода. На остальных снова высокие бордюры и короткий интервал для перехода. Но основная беда — инвалидам невозможно попасть в социальные объекты.

МИЛЯУША ТАЛИПОВА: «Устиновский район, как бы ни странно это звучало, более приспособлен к жизни. Всё, что мы здесь видим — это ещё не такая плачевная ситуация, которую мы видим в центре или в других районах города».

Тем не менее и здесь всё не так просто. Заехать по такому пандусу — на такой экстрим вряд ли решится даже крепкий мужчина. А этот перепад высоты в асфальтовом исполнении Миляуша преодолевает только благодаря отличной физической форме и занятиям по пауэрлифтингу.

АНДРЕЙ ЦАПЛИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА ОНФ В УДМУРТИИ: «Почему сегодня смотрим? По программе «Доступная среда» очень большие деньги выделяются. А когда мы спрашиваем инвалидов, они говорят: «Мы не ощущаем этого». Надо, когда такие объекты сдают, это должно быть обязательно — должны советоваться и потом при приёмке приглашать инвалидные организации».

До конца недели активисты завершат совместные рейды на доступность среды — с колясочниками и слабовидящими. И сформируют свой пакет предложений, с которым уже в пятницу выйдут в адрес городских властей.

Источник Моя Удмуртия

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!