Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Доступная среда для инвалидов: напоминание предпринимателям

Доступная среда для инвалидов: напоминание предпринимателям

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Уважаемые предприниматели!

Доступная среда для инвалидов: напоминание предпринимателям

Отдел потребительского рынка администрации Центрального района Санкт-Петербурга информирует об организации деятельности по созданию условий для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения.

С 1 января 2016 года вступил в силу федеральный закон от 1 декабря 2014 № 419 ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов».

В соответствии со ст. 5 данного федерального закона (пункт 12) все организации, независимо от организационно-правовой формы, обязаны обеспечивать условия для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам, в которых им предоставляются услуги. Это возможность для самостоятельного передвижения по территории, на которой расположены такие объекты; сопровождение инвалидов, оказание помощи в преодолении мешающих получению услуг барьеров, установка кнопки вызова продавца перед входом в объект и др.

Во исполнение ст. 15 федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» по созданию условий для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной инфраструктуры, расположенным на территории Санкт-Петербурга, а также в целях формирования доступной среды жизнедеятельности для таких групп населения рекомендуется выполнить мероприятия по обеспечению доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения на вашем предприятии.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии со ст. 9.13 КоАП РФ уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 2 000 до 3 000 рублей; на юридических лиц – от 20 000 до 30 000 рублей.

Источник Новый-Центр

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!