Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Доступен ли городской транспорт для инвалидов, проверили в Санкт-Петербурге

Доступен ли городской транспорт для инвалидов, проверили в Санкт-Петербурге

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Санкт-Петербурге состоялась гражданская инспекция доступности общественного транспорта для людей с ограниченными возможностями. Активисты проверили, возможно ли инвалиду добраться до офиса банка, магазина или до Российской Национальной Библиотеки.

Акция началась у станции метро Московская, где инвалид-колясочник и специалист по доступности городской среды Максим Никонов начал для начала форсировать подземные переходы. Пандусы либо отсутствуют, либо они под таким крутым углом, что скорее сделаны не для инвалидов, а для юных паркурщиков, которые съезжают по ним, рискуя поломать ноги.

Коляска Максима, которая вместе со своим пассажиром весит 180 кг, не может спуститься в переход даже при помощи сотрудника метрополитена. Следуя в объезд подземных переходов, электрическая коляска Максима может преодолеть и не все наземные пешеходные переходы: слишком высоко сделаны спуски. Поэтому, чтобы найти доступное место для спуска или подъема на тротуар, инвалиду-колясочнику приходится лавировать среди автомобилей на проезжей части.

Как показала инспекция, не все водители готовы «возиться» с неудобным пассажиром. Так, водитель одного из автобусов, поняв, что нужно подъезжать ближе к остановке, опускать автобус, откидывать аппарель и общаться со странным человеком в коляске, предпочел уехать без пассажира-инвалида.

«Мы отправим соответствующие обращения в кампанию-перевозчика и в соответствующие инстанции, чтобы такая ситуация не повторялась», — говорит активист «Красивого Петербурга» Илья Сиялов, — водителю нужно было потратить всего пару минут, чтобы предоставить услугу гражданину, но он предпочел ретироваться".

«Добиться доступной среды можно планомерно, — утверждает руководитель «Красивого Петербурга» Красимир Врански. — Например, при каждом проведении ремонта улиц, тротуаров, переходов необходимо делать всё по нормативам, касающимся доступной среды. Они обязательны к исполнению, но, к сожалению, мы не всегда видим полную реализацию всех норм и правил. Подобными акциями мы хотим обратить внимание на проблемы инвалидов-колясочников. Если будет создана удобная городская среда для них, то это значит, что город станет комфортным для всех категорий граждан, в том числе для мамочек с колясками, пожилых людей и всех остальных горожан».

Материалы по теме
Уфимская больница заставила инвалида купить лекарства на свои деньги
В Кургане подростка-инвалида не пустили в самолёт из-за гипса на ногах
Больше некому: в Челябинске инвалиды вышли на расчистку снега
Санкт-ПетербургИнвалиды
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
0
0
0
0
Региональные партнеры
Новости Волгограда
Читайте 
также
Только суточные: космонавт рассказал, сколько платят за работу на МКС
Минстрой: ставки по ипотеке снижаться не будут
Конец популизма: путь Венесуэлы к пропасти занял 10 лет
Новости МирТесен
Популярное
Христос во гламуре: дочь священника не скрывает богатства
Арестован новосибирский полицейский, который брал взятки обедами
Христос во гламуре: дочь священника не скрывает богатства
Фото: «Вести недели»

В Кремле не готовы отвечать за воинственную риторику Киселева

Вчера, 20:51Политика

Так пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова телеведущего Дмитрия Киселева о готовности российской армии нанести «мгновенный» удар по командным центрам США и другие воинственные заявления в программах и политических ток-шоу.

В прошедшее воскресенье в программе «Вести недели» Дмитрий Киселев показал графику, на которой в качестве мишеней были указаны Пентагон, загородная резиденция президента США Кэмп-Дэвид, Объединенный комитет начальников штабов в Форт Ритчи и другие стратегические объекты США.

«Киселев также предложил телезрителям вместе с ним решить «задачку для школьника третьего класса»: рассчитать подлетное время для гиперзвуковых новейших российских ракет «Циркон», если они будут запущены с подлодок, подошедших на расстояние в 400 км к берегам США, - сообщает newsru.com. — Согласно расчетам телеведущего, поразить стратегические цели в США российские подводные лодки смогут в течение пяти минут — примерно столько ракеты будут находиться в полете.

Передача Киселева вызвала резкую критику и волну негатива в соцсетях. Кроме того, телеведущего в очередной раз обвинили в распространении милитаристских фейков. Скептики решили, что за российский «Циркон» Киселев выдал изображение гиперзвуковой ракеты X-51A Waverider или Boeing X-51, которую разрабатывают в США».

"В связи с этим Пескова спросили, имели ли в Кремле в виду именно это, когда предлагали оценить дальность и время подлета российских ракет, - сообщает агентство «Интерфакс».

«Мы никогда не вмешиваемся и не можем вмешиваться в редакционную политику наших телеканалов, даже государственных. Поэтому в данном случае вопрос нужно адресовать непосредственно в телеканалы», — ответил Песков.

Он также напомнил слова Владимира Путина из послания Федеральному собранию. «Президент говорил о том, что в случае, если наша страна подвергнется угрозе и у ее границ будут размещены ракеты малой и средней дальности, которые будут нацелены на нас, то придется поступить зеркально и при этом нацелить наши ракеты не только на сами пусковые установки, но и на те территории, где находятся центры принятия решений. Прошу обратить ваше внимание, что президент не назвал ни одного географического пункта в этой связи».

Источник Новые известия

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!