Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Домашнее визитирование – эффективная форма раннего вмешательства

Домашнее визитирование – эффективная форма раннего вмешательства

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям


Свердловская область – пилотный регион по внедрению служб ранней помощи. Специалисты организаций социального обслуживания населения на этой неделе приступили к изучению одной из форм раннего вмешательства – домашнее визитирование. Особенно эффективна и наиболее часто применяется такая форма работы в семьях, где дети имеют тяжелые множественные нарушения.

По словам преподавателя курсов повышения квалификации, специалиста Санкт-Петербургского института раннего вмешательства Юлии Русановой, домашние визиты к маленьким детям в нашей стране – не самая распространенная и простая форма социальной помощи, так как она достаточно ресурсоёмкая и дорогая. Проекты по данному направлению работы существуют локально в разных субъектах России и осуществляются при поддержке местного сообщества.

Во время занятий будут рассмотрены вопросы организации процесса домашнего визитирования, будет проведен обзор диагностических инструментов, применяемых специалистом. Большое внимание преподаватели уделят вопросу развития функциональных навыков ребенка, как основы технологии раннего вмешательства.

«Еще одним важным моментом в домашнем визитировании является выстраивание сотрудничества специалиста и семьи, когда работник социальной службы выступает не в качестве эксперта или надзорного органа, а в качестве партнера, чтобы совместно с родителями осуществлять программу помощи малышу», — рассказали преподаватели.
 

Источник ОЦРИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!