Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Дом, который дышит историей

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

29 ноября 2018 года читатели Свердловской областной специальной библиотеки были приглашены в Музейный клуб «Дом Агафуровых», располагающийся в Екатеринбурге на улице Сакко и Ванцетти, 28 (бывшей Усольцевской). Здание представляет собой двухэтажный деревянный дом на каменном цоколе, архитектором которого стал Юлий Осипович Дютель.

Почувствовать удивительную атмосферу, созданную активными, жизнелюбивыми купцами Агафуровыми, помогла экскурсантам заведующая отделом истории повседневности Лариса Анатольевна, в рассказе, которой  слышалось особое трепетное и воодушевленное отношение к истории этого дома и его бывших хозяев. 

Благодаря Ларисе Анатольевне, посетители узнали, что в семье Агафуровых было три брата Камалетдин, Зайнетдин и Кашафетдин и являлись они владельцами Торгового дома «Братья Агафуровы», широко известного в конце XIX, начале XX века в Уральско-Сибирском регионе. Братья Агафуровы оставили заметный след в истории Екатеринбурга не только как успешные предприниматели, но и благодаря широкой общественной и благотворительной деятельности. И не смотря на то, что  семья вела европейский образ жизни, они сохраняли традиции своей религии, организовав Мусульманское благотворительное общество, оказывая помощь немногочисленным в те времена мусульманам.

Источник Свердловская областная специальная библиотека для слепых 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!