Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

Поделись

 8 800 707 2018

Долой костыли

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям


Глава кабмина Дмитрий Медведев обратил внимание на большую дифференциацию тарифов на соцуслуги в разных регионах, проблемы трудоустройства и реабилитации инвалидов старше 18 лет и поддержал предложение создать в регионах базы данных помещений, которые могут быть предоставлены в аренду некоммерческим организациям.

Самые острые социальные проблемы и пути их решения обсуждались на встрече премьер-министра с членами Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере, возглавляет который вице-премьер Ольга Голодец. «Я не могу, конечно, однозначно высказаться в пользу того, чтобы все тарифы на социальные услуги были одинаковыми: у нас очень разная страна, и тарифы на социальные услуги в Москве всегда будут выше, а в глубинке они будут ниже», — сказал Дмитрий Медведев. Но кричащей дифференциации, по его словам, тоже быть не должно, и нужно искать оптимум. «Поручение такое я готов дать», — добавил премьер-министр.

Также Дмитрий Медведев признал, что в стране есть проблемы, которые до сих пор никак не решены. Например, это касается ухода за людьми с ограниченными возможностями здоровья старше 18 лет и их трудоустройства.

Член попечительского совета Елена Клочко рассказала, что людям с диагнозом ДЦП старше 18 лет недоступны курортное лечение и реабилитация. Хотя болезнь после того, как человек перешагнет этот возрастной порог, не исчезает, показания к санаторно-курортному лечению для них «убежали». По словам Клочко, 27 тысяч родителей таких детей подписали петицию с просьбой решить эту проблему.

Так же по ее словам, психоневрологические интернаты и для взрослых, и для детей, хоть и считаются социальными учреждениями и по закону должны оказывать социальные услуги, имеют излишне медицинскую направленность. Но людям. которые там живут, нужно другое, считает она. Человек должен получить возможность жить полноценной жизнью.

«Эти проблемы нужно вытаскивать и в правовое, и в фактическое поле, думать о том, что делать дальше, в том числе и по проблематике ДЦП, и любых заболеваний, которые сохраняются у инвалидов по достижении 18-летнего возраста», — сказал Дмитрий Медведев.

Глава правительства добавил, что нельзя назвать выдающейся работу психоневрологических интернатов, признав, что действительно существует избыточное регулирование, доставшееся современной России в наследство с советских времен. «Какие элементы требуют устранения, нужно еще определить», — отметил премьер-министр.

Источник РГ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!