Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • До 1 октября федеральные льготники должны выбрать между соцпакетом и деньгами

До 1 октября федеральные льготники должны выбрать между соцпакетом и деньгами

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

У федеральных льготников Саратовской области остался месяц, чтобы выбрать соцпакет в натуральном виде или отказаться от него и получить деньги, подав заявление до 1 октября. Об этом напоминает региональное отделение Пенсионного фонда.

«Сегодня стоимость набора социальных услуг составляет 1048,97  рублей. Из них на предоставление лекарственных препаратов, медицинских изделий, продуктов лечебного питания выделяется 807,94 рублей, на предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 124,99 рублей, на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 116,04 рубля.

В Саратовской области 176 734  федеральных льготника.

Тем, кто сделал свой выбор — отказался от социального пакета на этот год и не изменил своего решения на 2018-й, обращаться в Пенсионный фонд не нужно.

Если же федеральный льготник изменил свое решение, ему, как и прежде, нужно до 1 октября прийти в управление Пенсионного фонда по месту жительства или МФЦ и написать новое заявление.

Также напоминаем, что жителям Саратовской области доступен электронный сервис  - по распоряжению набором социальных услуг. Изменить вариант получения НСУ можно   через Интернет, в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР -  это просто, удобно и доступно. За четыре месяца работы нового сервиса  в области было принято 862 заявления от федеральных льготников», — сообщает пресс-служба ОПФР.

К федеральным льготникам относятся участники и инвалиды Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, ветераны боевых действий, вдовы умерших (погибших) участников войны, члены семьи погибших военнослужащих, граждане, пострадавшие от последствий радиации, инвалиды всех групп.

Источник Взгляд-инфо

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!