Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Для свердловчан с онкопатологиями удалось на 20% снизить риск осложнений при проведении лекарственной терапии

Для свердловчан с онкопатологиями удалось на 20% снизить риск осложнений при проведении лекарственной терапии

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Свердловском онкодиспансере совершенствуются схемы лекарственного лечения: вместо химиотерапевтических препаратов, которые, как правило, вызывают побочные эффекты врачи все чаще назначают таргетное и иммунотерапевтическое лечение. Основное достоинство такой терапии – низкая токсичность.

«Химиотерапевтические препараты разрушают активно делящиеся клетки организма, повреждая как раковые, так и нормально функционирующие, вызывая при этом «букет» побочных эффектов, что, в свою очередь, может привести к отмене терапии. Поэтому все чаще выбор делается в пользу таргетных и иммунотерапевтических лекарств, которые не наносят существенного вреда здоровым клеткам. Сейчас такое лечение получают 70% наших пациентов», – объясняет руководитель химиотерапевтической службы онкодиспансера Марина Зафирова.

Многие таргетные препараты используются в таблетированной форме, что позволяет не быть привязанным к стационару, принимать лекарства на дому и продолжать вести активный образ жизни.

«Одна из наших ключевых задач – передавать свой опыт коллегам из отдаленных городов области», – пояснил главный врач областного онкодиспансера Владимир Елишев.

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!