Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Для родителей тяжелобольных детей в Свердловской области стартовал проект «Счастье есть»

Для родителей тяжелобольных детей в Свердловской области стартовал проект «Счастье есть»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Для улучшения психоэмоционального состояния родителей детей в паллиативном состоянии на базе Областной детской клинической больницы дан старт проекту «Счастье есть». Суть проекта – проведение групповых психотерапевтических тренингов в игровой форме.

Родители детей в паллиативном состоянии находятся в постоянном стрессе и напряжении в силу сложившейся жизненной ситуации (тяжёлое и неизлечимое заболевание ребенка). Одним из возможных вариантов помощи станет курс психологических тренингов и практикумов. Специально разработанная профессиональным психотерапевтом программа поможет родителям в паллиативных состояниях убрать постоянное напряжение, сформировать позитивное мышление, научит самостоятельной работе для снятия психологической нагрузки, и улучшит психоэмоциональное состояние.

«Занятия для родителей будут проходить на регулярной основе – раз в три недели – в небольших группах до 20 человек. Родители смогут пообщаться, обсудить актуальные для себя вопросы. Проект запущен при поддержке благотворительного фонда развития паллиативной помощи детям «За детскую улыбку»», — отметила заместитель главного врача по лечебной работе Ольга Кожевникова.

 «На таких занятиях родители не только находят поддержку, но и учатся не опускать руки, получать удовольствие от простых вещей – еды, прогулок, общения. Вспоминают, как испытывать счастье даже в сложившихся обстоятельствах. Это важно, ведь от того, в каком состоянии находятся родители, зависит и состояние ребенка», — поделилась представитель фонда Ирина Гертман.

На сегодняшний день в реестре детской паллиативной службы Свердловской области находится 507 семей с детьми, имеющими тяжелые и неизлечимые заболевания. Работу с семьями ведут высококвалифицированные специалисты: педиатры, неврологи, медицинские сестры, медсестры по лечебному массажу, специалисты по социальной работе и клинические психологи.

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!