Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Для хабаровских спортсменов-инвалидов открыли новый зал

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Хабаровске открылся специализированный зал для адаптивных видов спорта. Место тренировок расположено на Амурском бульваре, 43. В помещении провели ремонт и организовали все условия для создания безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями.

В новом зале будут проходить тренировки по настольному теннису и танцам на колясках — новому виду адаптивного спорта. Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, такой вид танцев ничем не отличается от обычных соревнований по этому виду спорта. Партнёрами колясочников выступят ходячие спортсмены. Также организаторы планируют, что в новом зале в будущем смогут заниматься слабовидящие и глухие люди.

Вопросы социокультурной интеграции инвалидов — одно из приоритетных направлений государственной социальной политики. В «майских» указах президента их отметили особенной важностью.

Всем, кто хочет заняться адаптивными видами спорта, необходимо обратиться в Хабаровскую краевую детско-юношескую спортивно-адаптивную школу по телефону 8 (4212) 31-14-77.

Источник КП

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!