Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Диалог между органами власти и общественностью в Свердловской области выстраивается в новом формате

Диалог между органами власти и общественностью в Свердловской области выстраивается в новом формате

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

На новый уровень выходит диалог между органами власти и общественностью в Свердловской области. Министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов и Председатель комитета Законодательного Собрания Свердловской области по социальной политике Вячеслав Погудин впервые встретились с общественниками в формате видеоконференции. Дискуссионная площадка состоялась по инициативе Общественной палаты Свердловской области, в ее работе приняли участие как руководители ведущих областных общественных организаций, так и представители НКО в муниципалитетах.

По словам министра социальной политики Свердловской области Андрея Злоказова, на сегодняшний день в регионе созданы либо находятся на завершающей стадии формирования все механизмы, обеспечивающие создание некоммерческого сектора экономики. И если в 2015 году в областной реестр поставщиков социальных услуг входили 168 государственных организаций и лишь одна негосударственная, то по состоянию на 31 декабря количество негосударственных поставщиков достигло 7, а на данный момент выросло до 12. Деятельность каждой организации – как государственной, так и негосударственной – осуществляется в рамках стандартов предоставления госуслуг, утвержденных приказом Минсоцполитики области.

«В Свердловской области создана прочная законодательная база по решению многих социальных вопросов и по привлечению некоммерческого сектора к этой работе. Считаю знаковым принятый в 2010 году закон об общественной палате региона. Как мы видим, этот чрезвычайно важный институт сейчас успешно и активно развивается. В 2011 году вступил в силу региональный закон о государственно-частном партнерстве, в 2012 году – закон о государственной поддержке некоммерческих организаций. В настоящее время мы делаем очень серьезные, можно сказать революционные шаги по включению НКО в систему госзаказа. После многолетнего сотрудничества у нас есть все основания доверять общественным организациям, обеспечивая им бюджетное финансирование для предоставления социальных услуг. Хочу отметить, что работу в данном направлении мы ведем в соответствии с «майскими» указами Президента России и задачами, поставленными в ежегодном послании главой нашего государства Владимиром Путиным к Федеральному Собранию», – заявил Вячеслав Погудин. Он также подчеркнул, что органы власти и НКО вместе находятся на острие всех социальных проблем и основная цель этой совместной работы – поддержка людей, создание оптимальных условий для их жизни и работы.

АНО «Благое дело», первая из НКО, вошедших в областной реестр, на дискуссионной площадке подвела итоги первого года работы в новом качестве. По словам ее руководителя Веры Симаковой, за год «Благое дело» оказало 21 тысячу социальных услуг. Из областного бюджета все услуги за 2016 год возмещены полностью. «Оформление документации для получения субсидии и предоставления социальных услуг – это совершенно разные процессы. Нам нужно учиться правильно учитывать услуги, правильно показывать свою работу и правильно отчитываться. Другого пути нет, и нам всем предстоит двигаться в этом направлении», – заявила директор «Благого дела».

В рамках видеоконференции участники дискуссии ответили на вопросы о том, как попадать в областной реестр поставщиков социальных услуг, каковы перспективы проведения образовательных семинаров для НКО на местном уровне. 

Источник Министерство социальной политики Свердловской области
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!