Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Детский омбудсмен в Ленобласти Тамара Литвинова: «Танцы тоже могут лечить»

Детский омбудсмен в Ленобласти Тамара Литвинова: «Танцы тоже могут лечить»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Многодетные семьи не должны быть обделенными в правах. Этой цели служат предложения, выдвинутые регионами для федерального проекта «Десятилетие детства». Тамара Литвинова рассказала Леноблинформу о внесенных ею инициативах от Северо-Западного федерального округа.

Речь идет о госпрограмме защиты прав многодетных семей, которая будет действовать с 2018 по 2027 годы. Детский омбудсмен в Ленобласти Тамара Литвинова поделилась с участниками заседания Президиума Координационного совета Уполномоченных по правам ребенка Общественной палаты РФ инициативами от Северо-Западного Федерального округа, в частности, по поводу семей с детьми-инвалидами.

По итогам заседания будет выработан единый документ для включения в проект «Десятилетие детства».

«Один из наших починов — внести изменения в Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, включив в него кресло-коляску активного типа с функцией «для танцев» или «спорт», — сказала Тамара Литвинова корреспонденту Леноблинформа. — В регионах в настоящее время все больше детей-инвалидов вовлекается в активную общественную жизнь. Дети, несмотря на тяжелые заболевания, становятся участниками танцевальных коллективов, занимаются спортом, имеют возможности для самореализации, чувствуют себя востребованными, получают радость от жизни. К тому же, кресло-коляска «для танцев» приносит реабилитационный эффект».

Другая инициатива касается развития профессиональной формы семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По мнению Тамары Литвиновой, органы опеки должны индивидуально отслеживать, как обеспечиваются права ребенка, изъятого из семьи, контролировать его социальную реабилитацию до возвращения в родной дом. Такой профессиональный подход, считает омбудсмен, предупредит дальнейшее развитие социального сиротства в обществе.

Кроме этого, детский омбудсмен от Ленобласти предложила внести изменения в жилищное законодательство, включив в льготные очереди семьи с детьми-инвалидами, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, которые не успели встать на учет до 1 марта 2005 года; расширить сеть детских развивающих телепередач; создать единую базу лиц, страдающих расстройством сексуального характера и имеющих судимость за преступления против половой неприкосновенности в отношении несовершеннолетних; привлекать к ответственности ВИЧ-инфицированных, отказывающихся от медицинского обследования.

Источник Леноблинформ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!