Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Детская поликлиника на западе Свердловской области пополнилась новым оборудованием

Детская поликлиника на западе Свердловской области пополнилась новым оборудованием

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Парк медицинской техники детской поликлиники Красноуфимска пополнился портативным аппаратом ИВЛ, негатоскопами, плантографом, кольпоскопом. Благодаря новому оборудованию в больнице впервые заработали кабинеты пульмонолога и детского акушер-гинеколога. Ранее маленькие красноуфимцы направлялись для консультаций в областные больницы.

«Детская поликлиника обслуживает более 15 тысяч детей и подростков города и района. Общая стоимость поступившего оборудования более двух миллионов рублей. Кабинет паллиативной помощи доукомплектован портативным аппаратом ИВЛ. Негатоскопы заняли свое место в кабинетах хирурга, травматолога, отоларинголога и пульмонолога. Цифровой кольпоскоп компактно разместился в кабинете детского акушер-гинеколога. Он позволит исключить ряд заболеваний, своевременное выявление которых является залогом репродуктивного здоровья», – прокомментировал главный врач Красноуфимской районной больницы Дмитрий Новосёлов.

Самым необычным аппаратом стал плантограф – прибор для исследования отпечатков стоп, используются в ортопедии, лечебной физкультуре, остеопатии. Плантограф будет на вооружении врача спортивной медицины. Всего в Свердловской области работает 12 спортивных врачей, семь из которых в Екатеринбурге, пять в области, в том числе в Красноуфимске.

 

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!