Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Дети белорусских дипломатов смогут учиться в заграншколах МИД РФ

Дети белорусских дипломатов смогут учиться в заграншколах МИД РФ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Дети сотрудников белорусских посольств смогут бесплатно учиться в заграншколах Министерства иностранных дел России. Соответствующее межправительственное соглашение 20 июня ратифицировал Совет Федерации.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Рафаил Зинуров сообщил, что документ был подписан в Москве 15 августа 2017 года для сохранения и развития сложившихся отношений в сфере образования между Российской Федерацией и Республикой Беларусь, а также для укрепления и расширения общего гуманитарного пространства Союзного государства. 

Сейчас, как прописано в Федеральном законе «Об образовании в Российской Федерации», иностранные граждане не могут учиться в заграншколах МИД России, так как деньги на это идут из госказны. Норма появилась в 2013 году, но она противоречит российско-белорусскому договору о равных правах граждан, подписанному в 1998 году.

По подсчётам МИД, Соглашение коснётся порядка 100 школьников в 35 странах. Учиться они будут не за счёт федерального бюджета, а за счёт средств внешнеполитического ведомства России от приносящей ему доход деятельности. Правовые отношения, связанные с зачислением детей, будут осуществляться в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами.

Ранее глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев высказывал точку зрения, что подобные решения следует принимать и в отношении других стратегических партнёров России по СНГ, в частности Казахстана.

Российско-белорусское оглашение заключено на неопределённый срок и остаётся в силе до тех пор, пока одна из Сторон не позднее 6 месяцев до окончания очередного календарного года не уведомит по дипломатическим каналам другую Сторону о намерении прекратить его действие.

Источник ПНП

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!