Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Десять спортсменов из Свердловской области готовятся к участию в XXIII летних Сурдлимпийских играх-2017

Десять спортсменов из Свердловской области готовятся к участию в XXIII летних Сурдлимпийских играх-2017

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Десять спортсменов из Свердловской области готовятся к участию в XXIII Сурдлимпийских играх, которые пройдут 18 по 30 июля в Турции.

«Все спортсмены сейчас находятся на учебно-тренировочных мероприятиях. Каждого из них ждет отбор в сборную команду России. Это будет или многоэтапный отбор, или успешное выступление на Чемпионате России. Уже сформирован график отбора по каждой дисциплине. Не позднее начала июня мы узнаем, кто из десяти спортсменов попадет в отечественную сборную и будет представлять наш регион на Сурдлимпийских играх», — сказал министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

Подготовкой спортсменов к международным играм занимается коллектив областного центра паралимпийской и сурдлимпийской подготовки сборных команд «Родник». По словам директора Олега Кулькова, уральцы готовятся выступить в пяти дисциплинах: велоспорт-шоссе-маунтинбайк, легкая атлетика, настольный теннис, плавание и спортивное ориентирование.

«Подготовка спортсменов к соревнованиям такого уровня подчиняется определённым нормам и правилам. Здесь важно все: и питание, и режим дня, и качество тренировок. Для каждого спортсмена написана поэтапная программа подготовки. Сейчас, например, наш велосипедист тренируется в Узбекистане в горной местности на определённой высоте над уровнем моря. Такие условия благоприятно влияют на развитие выносливости. Спускаясь на равнину спортсмены имеют определенный ресурс работоспособности и даже определенный уровень гемоглобина. Наши бегуны на днях отправятся в Кисловодск — беговую Мекку России. Там созданы идеальные условия для тренировок: парк с пересеченной местностью. Не случайно там находится тренировочная база сборной России по легкой атлетике. Мы стараемся создать максимально комфортные условия для того, чтобы наши спортсмены удачно выступили на отборочных соревнованиях, а в дальнейшем и на Сурдлимпийских играх», — рассказал Олег Кульков.

Сурдлимпийские игры — спортивные соревнования людей с нарушениями слуха. Предыдущие Сурдлимпийские игры прошли в столице Болгарии в 2013 году. Свердловские спортсмены завоевали 9 медалей.

Подготовкой спортсменов с ограниченными возможностями на Среднем Урале занимается центр паралимпийской и сурдлимпийской подготовки сборных команд Свердловской области «Родник». На сегодняшний день здесь тренируются спортсмены по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата в 21 дисциплине, спорту глухих в 18 дисциплинах, спорту слепых — в 17, спорту лиц с интеллектуальными нарушениями — по двум дисциплинам.

«Мы абсолютные лидеры среди российских регионов по уровню и качеству спортивной подготовки людей с ограниченными возможностями. Большинство спортсменов — воспитанники областного центра Паралимпийской и Сурдлимпийской подготовки спортивных сборных команд Свердловской области «Родник». Это уникальное учреждение, где воспитываются настоящие победители. Качественная материально-техническая база, высокий уровень подготовки тренерского состава центра позволяют готовить спортсменов для самых статусных международных соревнований. Спортсмены-инвалиды клуба всегда показывают высокие результаты, достойно представляя Свердловскую область на всероссийских и международных соревнованиях», — отметил министр физкультуры и спорта области.

В 2017 году команда Свердловской области заняла первое место среди команд субъектов России на второй всероссийской зимней спартакиаде инвалидов. Уральцы завоевали 5 золотых, 17 серебряных и 7 бронзовых медалей.

Членами сборных команд России являются 107 спортсменов Свердловской области. По итогам 2016 года спортсменами-инвалидами завоевано 384 медали, из них: 163 золотые, 127 серебряные и 94 бронзовые.

Источник Сайт Правительства СО

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!