Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • ДЕПУТАТЫ ЗАКСОБРАНИЯ ПОСЕТИЛИ ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР РЕАБИЛИТАЦИИ ИНВАЛИДОВ

ДЕПУТАТЫ ЗАКСОБРАНИЯ ПОСЕТИЛИ ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР РЕАБИЛИТАЦИИ ИНВАЛИДОВ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям


Восемь депутатов Законодательного собрания посетили Областной центр реабилитации инвалидов. Поводом для визита стал круглый стол на тему: «Взаимодействие НКО и государства в сфере реабилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов».

Мероприятие было организовано по инициативе Ассоциации «Особые люди», которая занимается пропагандой ранней диагностики и раннего вмешательства, юридической, психологической и социальной поддержкой лиц с РАС и их семей, созданием программ тьюторского сопровождения и реабилитации, просветительской и методической деятельностью.

Работа парламентариев началась с экскурсии по новому корпусу Центра. Он был открыт в декабре 2015 года. За первый год работы количество людей, которые смогли пройти здесь курс реабилитации, увеличилось практически в два раза.  

«В очередной раз признаю важность и огромное значение Центра реабилитации в жизни области. Это то учреждение, которое не только помогает сотням жителей региона, но и является главным методическим звеном, навигатором всей нашей политики в области реабилитации населения», – отметил председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Погудин.

На круглом столе обсуждалось несколько моментов: реализация пилотного проекта по отработке подходов к формированию системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов, роль НКО в сфере реабилитации инвалидов, важность раннего вмешательства, строительство аналогичного ОЦРИ детского центра и т.д. Разбавила обсуждение парламентариев команда проекта «На урок вместе» (Ассоциация «Особые люди»), которая провела для них небольшой мастер-класс. Депутатам предложили на несколько секунд надеть темные повязки и поздороваться с соседом.

«Я уверен, что для моих коллег-депутатов это был полезный опыт научиться понимать и контактировать с инвалидами. Нам важно знать, как они живут сегодня, каковы их потребности и проблемы. Без этого знания нам сложно будет принимать важные для них законы», – заключил Вячеслав Погудин.


 
 
Источник ОЦРИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!