Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Депутат Госдумы предложил перенести начало учебного года на 1 октября

Депутат Госдумы предложил перенести начало учебного года на 1 октября

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Василий Власов направил главе Минпросвещения Сергею Кравцову предложение перенести начало учебного года на 1 октября, чтобы не провоцировать вспышку заболеваемости коронавирусом.

Парламентарий пояснил, что его инициатива обусловлена ежедневным выявлением в России около 5 тыс. новых случаев коронавирусной инфекции.

«Считаю необходимым перенести начало учебного года в 2020 году в учреждениях дошкольного, начального, основного и среднего специального образования с 1 сентября на 1 октября», — говорится в письме депутата.

По его мнению, лишний месяц «позволит отложить резкий рост количества социальных контактов и не допустит новой вспышки заболевания».

Власов также отмечает, что у детей и их родителей будет больше времени на сдачу необходимых медицинских тестов перед началом учебного года.

Ранее, 24 августа, глава московского департаментa образования и науки Александр Молотков заявил, что столичные школьники смогут продолжить обучаться дистанционно, если иx родители примут такое решение.

В Министерстве просвещения России в конце июля заявляли, что праздничные мероприятия 1 сентября будут проходить в обычном формате. Кроме того, в министерстве опровергли информацию о подготовке решения по переходу российских школ на удаленное обучение.

Источник Известия

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!