Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

День матери в Екатеринбурге

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В преддверии Дня матери в Екатеринбурге устроили праздник для женщин, которые воспитывают детей и при этом прикованы к инвалидным коляскам.
Полтора десятка мам здесь не просто зрители. Каждая готова подняться на сцену и рассказать о себе. Ольга Стрепетова не может ходить после автомобильной аварии, тогда ее детям было 11 лет. Но жизнь началась заново, когда Ольга открыла для себя керлинг. Сейчас женщина играет в сборной области и недавно с победой вернулась с кубка России. «Шесть лет я была дома и думала, что все я одна такая, больше нет выхода из этого. А теперь моя жизнь, мне кажется, стала даже интереснее, чем она была раньше, до того», – поделилась победитель кубка России по керлингу на колясках Ольга Стрепетова.

Здесь у каждой своя история. Анастасии пришла на праздник с тремя дочерьми, многодетная мать воспитывает их одна. «У меня проблем нет. У меня три девки! Я сама повар. Я научила их готовить и убираться. Приедут, посажу их на коленки, если где-то грязно – ткну пальчиком, сразу уберут и все», – рассказывает жительница Екатеринбурга Анастасия Рудакова.
Подобными историями мамы охотно делятся друг с другом. Праздник для матерей, которые прикованы к коляскам, в этом году в областном реабилитационном центре организовали впервые. Чтобы найти таких героинь, у сотрудников центра ушло несколько месяцев – обращались в общественные организации по всей области. «Вот мы нашли таких мам 15 человек, мы пригласили их мужей, детей, мы устроили им фотосессию. Такими историями вдохновлять можно не только инвалида, но и любого из нас можно вдохновить. Счастливым можно быть всегда», – сказала директор областного центра реабилитации инвалидов Татьяна Онохова.

Такие теплые встречи в реабилитационном центре могут стать традицией. В следующем году здесь планируют собрать мам с инвалидностью по зрению или слуху, чтобы уже они вдохновляли своим опытом бороться с трудностями.

Источник Вести

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!