Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Демократор 3.0: платформа петиций

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Запущена национальная общественная платформа петиций «Демократор», объединяющая граждан, общественные организации, органы государственной власти и политические партии. 
На платформе «Демократор» предоставлены механизмы, которые позволят россиянам в более эффективном решении проблем, реализации инициатив и общественно значимых идей. Регистрация людей и их верификация на Демократоре выстроены таким образом, что только реальные пользователи могут выдвигать и поддерживать петиции. Автор петиции может рассчитывать на правовую поддержку со стороны команды проекта.

Органам государственной власти ресурс позволит не только отслеживать проблемы вызывающие общественный резонанс, но выявлять и объединять вокруг себя группы активных граждан для совместного решения проблем в районе, регионе, в стране в целом.

По словам Александра Борисова, председателя Фонда «Демократор»: «Эффективность просто сбора подписи представляется сомнительным. Да, граждане «трубят» о проблемах, привлекают внимание общественности и СМИ. Но мы видим, что назрела необходимость в следующем шаге, реально работающем механизме. Как то в официальном обязывании органов власти к реагированию на обращения. Демократор — мощный инструмент формирования активного гражданского общества и повышения качества жизни».

В 2016 году на портале будет запущен сбор средств на благотворительность, продолжится подключение активных общественных организаций, а также будут открыты личные кабинеты для политических партий.

Проект создан и поддерживается Фондом содействия развитию Институтов гражданского общества «Демократор».

Источник nsk-detyam.ru

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!