Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Делимся опытом с соседними регионами

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Представители социальной сферы соседних регионов всё чаще стали посещать Свердловский областной центр реабилитации инвалидов с целью знакомства и обмена опытом. Так, 7 июля, в ОЦРИ приехала делегация из Челябинска: заместитель министра социальных отношений Челябинской области Раиса Хайритдинова, начальник отдела реабилитации инвалидов министерства социальных отношений Анна Мосейчук и директор реабилитационно-физкультурного центра инвалидов «Импульс» Светлана Акулич.
 

Экскурсию по Центру провела директор ОЦРИ Татьяна Онохова. Встреча получилась достаточно продолжительной, так как это был не ознакомительный осмотр, а детальное изучение применяемых технологий и оборудования. Гостей интересовало всё: начиная от стоимости современных динамических параподиумов и заканчивая дизайном помещений.
 
«Центр обалденный, оборудование шикарное, персонал доброжелательный и высококвалифицированный», – прокомментировала увиденное Анна Мосейчук.

 На фото Анна Мосейчук испытывает тренажер с биологической обратной связью
 

«Я рада за Свердловскую область и за город Екатеринбург, что у них есть такое учреждение. Оно современное, с широким спектром реабилитационных услуг. Это мечта каждого региона! Нужно отдать должное руководству области и непосредственно руководителю Центра Татьяне Сергеевне. Она уже немало сил вложила в него, и видно, что у нее еще множество идей по улучшению и модернизации. Чувствуется, что Татьяна Сергеевна ориентируется во всех вопросах своего реабилитационного центра, начиная от ремонта, и заканчивая вопросами здравоохранения. Очень впечатлило то, что сейчас ведутся активные переговоры с Чехией по поводу обучения специалистов Свердловской области технологиям Войта-терапии. Благодаря чему, в дальнейшем, вовремя оказанная помощь ребенку, может совершенно изменить его будущее, сделает его более счастливым. Восхищает такое неравнодушие директора Областного реабилитационного центра, – рассказала Раиса Хайритдинова. – Услуги, которые предоставляет Свердловский центр, в нашей области тоже оказываются, но только несколькими учреждениями, нет комплексного центра. Наша основная цель визита и заключалась в том, чтобы посмотреть, как организовать и сконцентрировать все виды реабилитационных услуг в одном месте».

 

На фото Татьяна Онохова проводит экскурсию во дворе Центра

 

Сотрудничество Свердловского центра с крупнейшими российскими и европейскими реабилитационными учреждениями позволяет достаточно быстро перенимать опыт и внедрять его в своей работе. Радует, что ОЦРИ – ведущий реабилитационный центр на Урале – активно делится знаниями с коллегами и помогает соседним регионам улучшить жизнь людей с ограниченными возможностями здоровья.

 

Татьяна Ахметьзянова

Источник ОЦРИ

 

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!