Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Делегаты Всемирного конгресса людей с инвалидностью не спешат покидать Екатеринбург

Делегаты Всемирного конгресса людей с инвалидностью не спешат покидать Екатеринбург

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям


Патрик Музунго приехал в Екатеринбург на первый Всемирный конгресс людей с инвалидностью из Кении. С 2007 года он является директором специальной школы для детей с особыми потребностями в городе Момбаса. Сейчас там учится 850 детей с разными категориями инвалидности и работают 50 педагогов. В школе дети помогают друг другу передвигаться, кушать, учиться. Для детей, которых бросили родители, организованы в школе комнаты для проживания.

По словам Патрика, он был счастлив поучаствовать в конгрессе, потому что встретил много интересных людей из разных уголков мира и обменялся с ними контактами. Директор школы надеется, что новые знакомства помогут в процветании его образовательного учреждения.

Дружелюбие русских людей и красота нашей страны настолько поразили гостя из Кении, что он решил задержаться на несколько дней в Екатеринбурге. За это время он посетил Областной центр реабилитации инвалидов, где не только познакомился с возможностями учреждения, но и принял участие в музыкально-развлекательной программе вместе с клиентами ОЦРИ. Также он побывал в Центре психолого-медико-социального сопровождения «Эхо» для глухих и слабослышащих детей. Патрик Музунго владеет жестовым языком, поэтому ему было нетрудно общаться с ребятами и педагогами.

Патрик рассказал, что его родная тетя с рождения глухая. Именно благодаря ей он научился общаться с людьми с ограниченными возможностями здоровья и полюбил их.


Источник ОЦРИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!