Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Декада инклюзии в Свердловской области завершилась субботником

Декада инклюзии в Свердловской области завершилась субботником

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Инклюзивный субботник стал завершающим мероприятием декады инклюзии в Свердловской области. Люди с инвалидностью и без вместе прибрали и озеленили территорию Центрального парка культуры и отдыха им. Маяковского в Екатеринбурге, который станет одной из основных площадок для проведения первого Всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями здоровья.

Вместе с сотрудниками организации «Белая трость», созданной инвалидами по зрению, на субботник вышли студенты Свердловского областного медицинского колледжа, Уральского государственного педагогического университета, ученики школы-интерната им. С.А.Мартиросяна, сотрудники организации «Благое дело», волонтеры некоммерческого партнерства «Урал без наркотиков» и несколько десятков неравнодушных жителей города.

«Мероприятия, которые были организованы в рамках инклюзии, показали, что люди с инвалидностью и без легко могут взаимодействовать друг с другом, могут стать одной командой и вместе трудиться на благо региона и друг друга. Речь идет не только о субботнике: в рамках декады прошли множество семинаров, инклюзивных игр, мастер-классов и встреч», – сказал главный организатор декады инклюзии в Свердловской области, руководитель организации «Белая трость» Олег Колпащиков.

В рамках инклюзивного субботника на территории парка также прошли творческие и практические мастер-классы (например, «Живопись слепых»), состоялся инклюзивный концерт «Под открытым небом» и было организовано чаепитие.

Декада инклюзии – это ежегодное мероприятие. В 2017 году она была приурочена к первому Всемирному конгрессу людей с ограниченными возможностями здоровья, который пройдет в Екатеринбурге 7-10 сентября. Участниками станут не менее 700 людей со всего мира. Уральские и международные организаторы подчеркивают: конгресс – это не обмен теорией, а социально-культурная практика. Участие в мероприятии примут те люди, которые уже чего-то достигли или же желают достичь и перенять опыт других.

Над программой сегодня работает специально созданный оргкомитет, в состав которого входят вице-губернатор Свердловской области Павел Креков, международные организаторы подобных конгрессов, а также представители общественных организаций региона. Инициатива по организации и проведению Всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями здоровья на территории Свердловской области была выдвинута именно общественниками и поддержана губернатором региона Евгением Куйвашевым.

Источник Министерство социальной политики Свердловской области
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!