Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Дальневосточникам вновь предоставят спецтариф для авиаперелетов

Дальневосточникам вновь предоставят спецтариф для авиаперелетов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Субсидирование авиаперевозок с Дальнего Востока в европейскую часть страны будет проходить по новым правилам.  

Новые условия и порядок предоставления субсидий на возмещение недополученных организациями воздушного транспорта доходов от осуществления перелетов по специальному тарифу утверждены правительством России и вступят в законную силу 9 марта. Перелеты будут осуществляться в салонах экономического класса регулярными рейсами из Анадыря, Благовещенска, Владивостока, Магадана, Норильска, Хабаровска, Якутска в европейскую часть страны и в обратном направлении с марта по декабрь текущего года.

Также специальные тарифы будут введены на маршрутах: Магадан — Владивосток — Магадан, Чита — Владивосток — Чита, Екатеринбург — Владивосток — Екатеринбург по 31 декабря текущего года включительно.

В первую очередь Росавиация будет заключать договоры на предоставление субсидий с организациями воздушного транспорта, планирующими использовать для перелетов современные воздушные суда, произведенные на территории страны после 1 января 2009 года, во вторую очередь — со всеми остальными организациями.

Cубсидированными билетами могут воспользоваться определенные категории пассажиров: молодые люди до 23 лет, граждане возрастом свыше 60 лет (для женщин — свыше 55 лет), инвалиды I группы, инвалиды с детства II и III группы, а также сопровождающие инвалида I группы.

Отметим, что в 2018 году федеральный бюджет просубсидирует авиаперелеты не только на Дальний Восток, но в Крым и Калининград. Объем субсидии составит 3,8 млрд рублей. Ранее по каждому из направлений действовала своя программа субсидирования, которая не позволяла перераспределять средства на более популярные направления. Так, в настоящий момент действуют четыре программы субсидирования. В 2017 году на все эти четыре программы было выделено 7,3 млрд рублей бюджетных средств.

Напомним, что в Приморье создана система субсидирования внутрикраевых авиаперелетов, благодаря которой только в 2017 году услугами малой авиации смогли воспользоваться около 40 тысяч человек.

— За счет средств краевого бюджета приобрели несколько воздушных судов, развивается аэродромная инфраструктура. Малая авиация выполняет более 40 рейсов в неделю. Подчеркну, что с 2014 года удалось увеличить объем пассажирских перевозок внутри края в 4,5 раза. Продолжим развиваться в этом направлении, — уточнил врио губернатора Андрей Тарасенко.

Сегодня в Приморье практически восстановлена советская сеть авиамаршрутов — в данный момент их 14. Самолеты DHC-6 выполняют рейсы из Владивостока в Кавалерово, Пластун, Дальнереченск, Дальнегорск, Преображение, Терней, из Тернея — в Амгу, Светлую, Единку, из Кавалерово в Хабаровск. В конце прошлого года был открыт еще один внутренний рейс — из Дальнереченска в поселок Восток. Его также выполняет компания «Аврора» на воздушных судах DHC-6.
Самолетом АН-2 приморцы могут воспользоваться для передвижения по маршруту Дальнереченск — Олон — Охотничий — Единка — Самарга и обратно. Вертолет Ми-8 летает по направлениям: Терней — Амгу — Максимовка — Усть-Соболевка — Светлая — Агзу и Терней — Амгу–Максимовка — Усть-Соболевка— Светлая — Единка — Самарга и обратно.

Для населения Приморья установлен социальный тариф. Благодаря этому удалось на самолетах DHC-6 снизить стоимость билетов в два раза, а для вертолетов — в 10 раз.

Особое внимание уделяется развитию аэродромной инфраструктуры. В 2017 году были построены служебно-пассажирские здания в поселках Восток и Светлая. Годом ранее мини-аэровокзалы появились в Дальнегорске, Амгу и Преображении. В планах на 2018 год — строительство аналогичного модуля в Тернее.

Источник Примгазета

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!