Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

COVID-19: школьники и пенсионеры останутся без вакцинации

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В регион уже поступила первая партия вакцины от коронавируса «Спутник V», и прививать людей из первых групп иска начнут уже в ближайшее время. А вот школьники и пенсионеры пока останутся без вакцинации.

О том, кого начнут первыми прививать от коронавируса, сообщил глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов. По его словам, сначала сделать прививки от COVID-19 предложат врачам, затем педагогам и полицейским. После того, как эти категории граждан будут вакцинированы, прививки смогут получить работники общепита и общественного транспорта.

А вот школьников и пенсионеров вакцинировать не будут. Как пояснил Дмитрий Морозов, сейчас вакцина «Спутник V» одобрена только для людей в возрасте от 18 до 60 лет. Он подчеркнул, что детям будут делать прививки от коронавируса, когда до конца завершиться «третья так называемая фаза клинических исследований, пострегистрационных исследований».

- Дети переносят эту инфекцию легче, у них часто нет сложных случаев, - подчеркнул депутат, объясняя, почему за детей беспокоиться из-за отсутствия вакцинации не стоит.

В Балаково пока вакцина от коронавируса не поступила, и Минздрав Саратовской области начнет распределять «Спутник V» по районам, только после получения достаточного количества вакцины. Впрочем, в ведомстве заверяли, что беспокоиться не стоит, и массовая вакцинация жителей региона от коронавируса начнется в декабре текущего года. А вот школьников и пенсионеров прививать будут, скорее всего, уже в следующем году.

Источник go64

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!