Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Что в Ялте делается для формирования безбарьерной городской среды?

Что в Ялте делается для формирования безбарьерной городской среды?

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Формирование безбарьерной городской среды в Ялте, вопросы и проблемы обсудили на рабочем совещании в администрации города под председательством заместителя главы администрации Елены Переверзевой.

Участники рабочего совещания, прежде всего, обсудили темпы реализации данной дорожной карты и проблемы, связанные с этим процессом.

Начальник отдела по делам инвалидов, ветеранов и отдельных категорий граждан Департамента социальной политики, секретарь комиссии Ольга Белевцова обратила внимание участников совещания на необходимость перехода от бумажной — к практической стадии формирования безбарьерной среды.

«Каждое предприятие, учреждение, которое паспортизовано, должно разработать свой план мероприятий для поэтапного повышения доступности», — подчеркнула Ольга Белевцова, и добавила, что исполнение этих «дорожных карт» будет контролироваться с помощью мониторинга со стороны различных структурных подразделений администрации Ялты.

Анатолий Шамугия рассказл, что в сентябре в республиканскую программу «Доступная среда» внесены изменения: определён порядок предоставления и расходования субсидий из республиканского бюджета, которые предназначаются для формирования безбарьерной среды на объектах образования, науки и спорта.

«Цель субсидий – софинансирование мероприятий по обеспечению доступности данных объектов для инвалидов и маломобильных групп граждан. Это и капитальные ремонты, и специальное оборудование», — пояснил Анатолий Шамугия и добавил, что 95% средств предоставляются из бюджета Республики и 5% — из бюджета муниципального образования.

Заместитель главы администрации Елена Переверзева отметила, что в рамках реализации «дорожной карты» по повышению показателей доступности необходимо учитывать возможности всех маломобильных граждан, не только инвалидов-колясочников, инвалидов по слуху и зрению, как взрослых, так и детей, но и, к примеру, молодых мам с колясками, а также людей, которые пользуются тростью.

«С 2015 года у нас начали готовить паспорта доступности объектов. Полностью работу завершило только Управление культуры, поэтому другим нашим структурным подразделениям необходимо ускорить паспортизацию», — подчеркнула Елена Переверзева.

Напомним, летом властью было анонсировано, что до конца 2019 года 8 дворовых территорий в Ялте будут оборудованы для маломобильных групп граждан, в частности пандусами и другими элементами безбарьерной среды будут оборудованы дворовые территории на улицах Сосновая, 34, Черкасова, 3, 5, Октябрьская, 6, Суворовская, 15, 17, 31, Украинская 3, 5, а также в переулке Сосновый и в Массандре, по адресу ЮБШ, 4

 

Источник 3654

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!